慕舍酒店 渥達尼斯磨坊上新菜

經濟日報 文/陳志光、游慧君 2022/08/19 23:18:45

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

用乳酪、煙燻海藻共構的藻礁,給了大家一個挺有想像空間的開場。圖/陳志光、游慧君
用乳酪、煙燻海藻共構的藻礁,給了大家一個挺有想像空間的開場。圖/陳志光、游慧君

最近慕舍酒店米其林一星的渥達尼斯磨坊上新菜,一陣子不見,老友們除了咀嚼濃濃的情誼,新菜也很吸睛搶鏡。試菜後,深深覺得這套新菜只能用「無以復加」來形容,太適合追求星級美食的人,在炎炎夏日中享用了。

新菜單上出現13道菜,藻礁、燎原、竹筏是全新菜色。的確,菜單不是為換而換,而是要帶著新意、令人有感的嶄新登場。用乳酪、煙燻海藻共構的藻礁,給了大家一個挺有想像空間的開場;中後段以貝類、花生醬、醋薑汁合力呈現的竹筏,在蝦子、和牛兩道菜之間端出,又給舌尖帶來一段小清新。

燎原是令人印象深刻的新菜,擺盤華麗中帶著些張牙舞爪,光視覺就很令人有感。圖/陳志...
燎原是令人印象深刻的新菜,擺盤華麗中帶著些張牙舞爪,光視覺就很令人有感。圖/陳志光、游慧君

而其實,最令人印象深刻的是燎原,擺盤是華麗中帶著些張牙舞爪,光視覺就讓人有感,組成元素雖是鮮魚、鮮奶油火腿醬及魚鬆,但米其林等級可不是蓋的,放進嘴中是口感十足,讓饕客頻頻稱是。

當然,MOLINO後院、焦糖腊腸捲等卡司,在根源自西班牙二星餐廳的渥達尼斯磨坊,是不可撼動的根源,一定要保留壓陣的。部分菜色則是換了個新鮮樣貌呈現;像醍糊蝦,主廚就很有新意的還給你過去沒給的蝦頭,另一種意義的完整了這道菜。

重點來了,一如老闆Arthur王劭仁說的,越接近尾聲,越掀起高潮。正當我極可能是陷入疫後腦霧,不確定是不是吃飽時,牛肉塔塔、龍蝦、金磚乳豬再接續而上,一整晚的鋪陳,真是沒到最後沒得定奪的。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

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