麥卡倫攜手三星甜點主廚 獻上全新年度系列可可協奏曲

聯合報 記者高婉珮/即時報導 2021/12/09 17:14:42

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

麥卡倫順應「Bean to Bar」風潮,實現永續未來。圖/台灣愛丁頓提供。提醒...
麥卡倫順應「Bean to Bar」風潮,實現永續未來。圖/台灣愛丁頓提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫引發搶購熱潮的年度限量Edition系列甫於去年告終,今年迎來全新年度限量系列「麥卡倫The Harmony Collection」,並推出該系列第一個酒款——可可協奏曲(The Harmony Collection Rich Cacao)。

「麥卡倫可可協奏曲」的概念,來自與麥卡倫深厚關係的合作夥伴——西班牙米其林三星餐廳El Celler de Can Roca的甜點主廚Jordi Roca所創立的精品巧克力工坊Casa Cacao。麥卡倫釀酒師Polly Logan親自前往西班牙進行深度風味之旅,探索出可可的全新風貌。

麥卡倫釀酒師Polly Logan。圖/台灣愛丁頓提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過...
麥卡倫釀酒師Polly Logan。圖/台灣愛丁頓提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Polly Logan表示,「麥卡倫可可協奏曲」是雪莉桶威士忌與巧克力最美好結合的典範,特別選用麥卡倫窖藏中極具深邃馥郁巧克力、豐厚乾果香氣的頂級歐洲紅橡木雪莉桶,及帶有香甜蜂蜜及細膩香草的美國白橡木雪莉桶,勾兌出極具層次的濃郁黑巧克力香氣,口感柔軟香甜,尾韻細緻悠長更帶有巧克力特有的苦甜回甘滋味。

米其林三星甜點主廚Jordi Roca。圖/台灣愛丁頓提供。提醒您:禁止酒駕 飲...
米其林三星甜點主廚Jordi Roca。圖/台灣愛丁頓提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

米其林三星甜點主廚Jordi Roca建議先啜飲一口「可可協奏曲」,讓香草、蜂蜜、肉桂等香氣縈繞口中,如漩渦般席捲入喉後,讓口腔中充滿馥郁雪莉桶威士獨有的深邃黑巧克力餘韻時,再輕嘗一口法式經典巧克力甜點BonBon,緊接著再啜飲一口「可可協奏曲」。此時口腔中如同正在演奏協奏曲一般,在雪莉桶威士忌的獨奏之下,加入了濃郁細膩的BonBon,讓威士忌與巧克力的交疊層次在味蕾迸發,進而帶向前所未有的境界,堪稱最奢華的威士忌與巧克力感官體驗。

「麥卡倫可可協奏曲」建議售價4,380元。包裝盒採用由可可豆果殼所製成的100%...
「麥卡倫可可協奏曲」建議售價4,380元。包裝盒採用由可可豆果殼所製成的100%可回收、可生物分解材質。圖/台灣愛丁頓提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

近年歐美掀起「Bean(可可豆)to Bar(巧克力片)」風潮,從選豆、烘焙、研磨、調溫、成形,所有步驟皆由同一巧克力生產者掌握,這正是米其林三星甜點主廚Jordi Roca創立精品巧克力工坊Casa Cacao的初衷,不僅更能呈現細膩單一產區的可可風味並維持其品質水準,同時注重對自然環境的友善與永續性。

順應這樣的思潮,「麥卡倫可可協奏曲」特別將巧克力製程中所產生的可可豆果殼化身為100%可回收及可生物分解的精巧盒裝,成就出與大自然美好共存的品酩體驗。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

>