2021年Off Menu名單揭幕!集結11間星光主廚與調酒師獻上「菜單上沒有」的私房菜色

Tatler Taiwan 文/Chelsea Su 2021/11/19 16:50:44
 圖/Tatler Taiwan提供
圖/Tatler Taiwan提供

眾所矚目的2021年Off Menu Taiwan即將在12/10-12/12舉辦,限量早鳥票於11/13中午12:00準時開賣!且看今年有哪幾位重量級名廚、甜點主廚與調酒師即將近距離與你以美食美酒相會!2021 Off Menu Taiwan sponsored by HSBC Global Private Banking.

1、logy|田原諒悟

logy主廚 田原諒悟(Ryogo Tahara)。 圖/Tatler Taiw...
logy主廚 田原諒悟(Ryogo Tahara)。 圖/Tatler Taiwan提供

來自北海道的主廚田原諒悟(Ryogo Tahara),先後在義大利米其林星級餐廳接受訓練後於2015年返回日本,並於東京米其林二星、2019亞洲50大排名第5的Florilege擔任副廚3年;2018年至台北「logy」擔任主廚,繼2020年升星後,今年再度蟬聯二星殊榮。logy強調使用在地食材和亞洲元素,以日本料理手法呈現亞洲菜的多元風貌,為大家創造新的用餐體驗。

2、JL Studio|林恬耀

JL Studio主廚 林恬耀。 圖/Tatler Taiwan提供
JL Studio主廚 林恬耀。 圖/Tatler Taiwan提供

主廚林恬耀(Jimmy Lim)於 2017 年創立「現代新加坡料理」餐廳——JL Studio,作為分享他的根源「新加坡風味」的平台。2021年榮獲台北台中米其林指南二星和2021亞洲最佳50餐廳第26名。在JL Studio,主廚林恬耀希望為新加坡和南洋豐富寬廣且鮮活斑斕的風味輪譜,注入且賦予具現代感的樣貌與精神,將其形塑成貼近當代口味與感受的料理。

3、Taïrroir|何順凱

Taïrroir主廚 何順凱。 圖/Tatler Taiwan提供
Taïrroir主廚 何順凱。 圖/Tatler Taiwan提供

有多元料理文化的背景與經驗。Taïrroir主廚何順凱擅長跳脫框架,解構經典,融合不同料理中的技法、元素等,將複雜收鍊於簡潔中,以自信、大器、驚奇、簡約的型態,展現風味的兼容並蓄,建立獨樹一格的料理風範,並帶領態芮團隊自2018年榮獲米其林一星、2019至2021年連續三年蟬聯米其林二星的殊榮。

4、A Cut牛排館|凌維廉

A Cut牛排館主廚 凌維廉。 圖/Tatler Taiwan提供
A Cut牛排館主廚 凌維廉。 圖/Tatler Taiwan提供

2007年開業的A Cut在頂級牛排界佔有一席之地,今年更是二度蟬聯米其林一星。品牌命名為「A Cut」 正是象徵料理取自於最上乘的牛肉部位。餐廳不僅設有自家熟成室,由行政總主廚凌維廉領軍的團隊每年皆會前往世界各地,實際走訪牧場、屠宰場,找尋不同風味的牛肉,進而帶給饕客不一樣的風味饗宴。

5、Impromptu by Paul Lee|李皞

Impromptu by Paul Lee主廚 李皞。 圖/Tatler Tai...
Impromptu by Paul Lee主廚 李皞。 圖/Tatler Taiwan提供

「Impromptu」有即興、隨性之意,主廚李皞(Paul)於台灣出生、從小家人移民美國加州,在奶奶耳濡目染下啟蒙他對於料理的興趣。26歲便在紐約引領潮流的米其林餐廳Veritas擔任副主廚。2018年他回到台灣創立「Impromptu by Paul Lee」,開幕不到3年,已拿下3次米其林一星殊榮。其料理風格以經典法式料理手法為經,主廚長期於美國生活的獨特視角為緯,變化出風味與型態皆創新的新美式料理。

6、T+T|古俊基

T+T主廚 古俊基。 圖/Tatler Taiwan提供
T+T主廚 古俊基。 圖/Tatler Taiwan提供

創立於2018年,T+T是Tapas和Tasting的結合,由雙主廚蔡元善與古俊基領軍,風格上呈現Bistro的精巧與平易近人,卻揉和了Fine Dining的選材與料理水準,將亞洲跨系菜譜的繁複與豐饒,轉譯為具有共感的當代料理,激盪餐桌上的國際對話。2021年T+T首次獲得米其林一星殊榮。

7、富錦樹台菜香檳|黃旅毅

富錦樹台菜香檳主廚 黃旅毅。 圖/Tatler Taiwan提供
富錦樹台菜香檳主廚 黃旅毅。 圖/Tatler Taiwan提供

富錦樹台菜香檳於2014年創立,延續富錦樹集團一貫美好的生活提案,主打「在地台菜料理,法式飲食節奏」推出即翻轉台菜飲食文化,將台式料理與法國香檳結合創造台菜新風潮。今年首度摘下2021年臺北臺中米其林一星,目前共有台北的敦北店、大直店與東京的日本橋店三家分店,是唯一跨足海外的星級台菜。

8、承Sho|藤本詳一

承Sho料理長 藤本詳一。 圖/Tatler Taiwan提供
承Sho料理長 藤本詳一。 圖/Tatler Taiwan提供

來自東京米其林二星「傳Den」位於高雄的姊妹店,沿襲本店的開店宗旨,於傳統日本料理架構加入玩心,讓不了解日本料理的外國客人也可以吃得開心、放鬆享受料理的用餐環境與服務。由Den團隊副主廚藤本詳一來台坐鎮,「承Sho」將料理融入多數台灣本土食材、香料與食文化,創造只有在台灣才能享用到的懷石料理風格。

9、HUGH dessert dining|鄭為修

HUGH dessert dining主廚鄭為修。 圖/Tatler Taiwa...
HUGH dessert dining主廚鄭為修。 圖/Tatler Taiwan提供

由負責甜點的鄭為修跟負責營運的應庚宏共同創立,自2019年6月於大同區老公寓的四樓設立了實驗性質的Hugh Lab,供應盤式甜點套餐,並於2021年3月以HUGH dessert dining之姿重新出發,期望打造更完整的甜點體驗。

10、TwoMONTHSperYEAR|吳亞林

TwoMONTHSperYEAR主廚 吳亞林。 圖/Tatler Taiwan提...
TwoMONTHSperYEAR主廚 吳亞林。 圖/Tatler Taiwan提供

不只是甜點店、也不僅止於作為一間咖啡廳,坐落於林森北路的TwoMONTHSperYEAR成立於2017年,是由法國藍帶主廚吳亞林與由法國藍帶主廚及具備攝影策展專業的夥伴陳若軒共同經營的私廚甜點品牌,整體宛如藝廊般的空間亦深受早年建築和概念藝術的影響,供應著宛如藝術品般、極其細緻擬真的甜點。

11、[tei] by O’BOND|劉明杰

[tei] by O’BOND主理人 劉明杰。 圖/Tatler Taiwan提...
[tei] by O’BOND主理人 劉明杰。 圖/Tatler Taiwan提供

位於台北東區光復南路,[tei] by O’BOND又名「沓沓仔‧明茗茶酒研究室」,主理人劉明杰(Tom)曾獲2019君度橙酒國際調酒大賽冠軍,期待藉由將台灣茶融入調酒,讓來到這裡的饕客感受台灣茶的魅力,進而放慢節奏、享受品茗、飲酒帶來的純粹快樂。

圖/Tatler Taiwan提供
圖/Tatler Taiwan提供

★10顆米其林星★11家矚目餐廳與酒吧★實現對未來的美味想像

活動日期:2021/12/10(五)~2021/12/12(日)

活動時間:活動時間:18:00~21:30 (取餐/酒到21:00)

活動場地:台北晶華酒店栢麗廳

FunNow獨家售票:https://funnow.page.link/OFFMENU

了解更多:https://offmenufestival.com/taiwan

一場飲食盛宴邀請您親身品嚐美食佳釀,好好體會美食帶給人的歡愉與喜悅。12/10~12/12 我們 OFF MENU TAIWAN 見!

2021 Off Menu Taiwan sponsored by HSBC Global Private Banking.

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。