「可麗露」難以抵擋的魅力!全台8間可麗露必訪名店一次收錄

經濟日報 Tatler Taiwan 2021/09/03 16:54:06
紅寶石甜點工作室手標泰式奶茶可麗露。 圖片/甜點控提供
紅寶石甜點工作室手標泰式奶茶可麗露。 圖片/甜點控提供

喜愛法式甜點的你,如果偶爾想來個完美的可麗露,可以到哪裡選購?以下告訴你!

1、貳玖甜室

說到台北的可麗露名店,怎麼能不提到台北的「貳玖甜室」?創辦人貳玖其實就是巨星御用攝影師周墨的另一半,她的好手藝除了發揮在風味多元且美味的可麗露,馬卡龍、達克瓦茲也是甜點愛好者在「貳玖甜室」必買的品項!

只是貳玖甜室沒有店面、更沒有提供現場販售,想要訂購甜點請密切鎖定Facebook粉絲專頁。

2、食壹點甜(Un petit peu sucre)

一個由挑嘴的護理師,愛挑戰的廚師與宅在家的男子共同創立的品牌。un petit peu 是法文的一點點的意思,而sucre 是法文的甜。希望從甜點「食壹點甜」開始,讓每個人在不同的生活時刻都能增加一點點味道。其中以融合唐寧伯爵打造獨特佛手柑風味「可麗伯爵夫人」最受到歡迎。

地址:台北市大同區承德路三段157號4樓

3、Ruby Sweet Jardinet 紅寶石甜點工作室

創辦人Ruby擁有兩個過敏體質的小孩,愛吃甜又愛吃零食,故以「希望每個人都能吃到美味又真材實料的甜點」為初衷,堅持使用天然用料、無添加化學物,致力於提供美味又健康的「法式微糖甜點」。首推手標泰式奶茶可麗露,一口咬下,香醇泰國風情就在你嘴裡綻開。

地址:台北市吳興街284巷18弄1號

4、Joanne Lee Cake Design

開業5年,Joanne Lee是台北東區小有名氣的客製化翻糖蛋糕名店。擁有西北大學管理學碩士學位的老闆娘Joanne ,因懷抱著製作翻糖蛋糕的夢想,前往法國藍帶學校學習製作甜點。充滿少女心的法式甜點是店內招牌,許多客人慕名前來訂製作為婚禮喜餅。若有機會到訪,推薦嘗試他們的經典原味可麗露!

地址:台北市大安區泰順街38巷18號

5、朱里昂法式廚房

朱里昂法式廚房黃金蛋黃可麗露。 圖片/甜點控提供
朱里昂法式廚房黃金蛋黃可麗露。 圖片/甜點控提供

朱里昂有著號稱全台最好吃的法式可麗露,主廚兼老闆陳居禮Julien是台北老字號川菜館的第二代,畢業於法國藍帶餐旅學院,曾在米其林二星餐廳工作,擁有豐富的料理資歷。留法回台後,Julien從天然傳統法式手工冰淇淋起家,又經歷3年多的法餐私廚及教學歷練,2015年在溫州街開店,後因店面空間太小,遷至陽明山上復古氣息濃厚的美軍老眷舍,是草山小鎮唯一的法式特色餐廳。

地址:台北市士林區國泰街三號

6、Pain de KAI 可為烘焙

於2015年於宜蘭市成立的可為烘焙,由法國藍帶東京分校畢業的Kai師傅主持,堅持使用天然食材無添加,天天出爐美味的法式麵包,是當地第一間法式連鎖麵包坊,深受鄰里喜愛。其中以嚴選食材、堅持法國風味製作出外酥內軟的可麗露,是店內非常搶手的人氣品項。

地址:宜蘭縣宜蘭市健康路三段99號、台北市大安區新生南路三段84號

7、雅山甜舖

雅山甜舖法芙娜巧克力可麗露。 圖片/甜點控提供
雅山甜舖法芙娜巧克力可麗露。 圖片/甜點控提供

「雅山」二字有個美麗的起源,取自品牌負責人Morris父母名字。「山」意味著沈穩、強大、富饒,「雅」則有優雅、細膩、溫柔之意。就如同Morris待人處事秉持的精神,亦是雅山甜鋪品牌精神。

位在台中南屯區巷弄內的雅山甜舖,每日現做法式甜點,只接預約訂單,無法隨機到店購買。

8、茶菓甜時

來自台南市東區,「茶菓甜時」的品牌目標是打造一個輕鬆、好玩、愉悅的生活場所!除了主打香醇的茶飲、鮮甜的水果,以及美味的甜點,茶菓甜時更精心研製散發迷人茶香的可麗露,期望客人能藉由品嚐美好茶菓滋味,享受最愉快的甜甜午茶時光。

地址:台南市東區勝利路20之12號1樓

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。