親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米其林餐盤推薦隱丹廚主廚 將在台中開設全新DNA餐廳

聯合報 記者高婉珮/即時報導 2021-02-18 15:08

融合經典西班牙風味和現代烹調技藝,且巧用在地食材,是隱丹廚特色。圖/摘自米其林官...
融合經典西班牙風味和現代烹調技藝,且巧用在地食材,是隱丹廚特色。圖/摘自米其林官網。

米其林餐盤推薦餐廳隱丹廚主廚Daniel Negreira,將於今年第二季在台中西屯區開設新餐廳 DNA Spanish Restaurant。新餐廳與去年剛摘星的米其林一星餐廳Forchetta,位於同棟大樓的一樓,餐盤推薦粵菜餐廳富彩軒也在附近。

隱丹廚主廚Daniel Negreira繼於前年開設Alma Spanish Cuisine之後,今年第二季將首度進駐台中,推出新品牌DNA Spanish Restaurant。

隱丹廚主廚Daniel Negreira。圖/摘自隱丹廚臉書。
隱丹廚主廚Daniel Negreira。圖/摘自隱丹廚臉書。

Daniel Negreira指出,DNA Spanish Restaurant將專注於呈現精緻西班牙料理,並將標榜許多獨家由西班牙進口的食材與酒品,希望原汁原味地呈現西班牙精緻料理的風貌。

全新DNA Spanish Restaurant內部空間。圖/摘自DNA Spa...
全新DNA Spanish Restaurant內部空間。圖/摘自DNA Spanish Restaurant臉書。

新餐廳將由台中出身、現任Alma Spanish Cuisine主廚王致晟(Vincent Wang),以及隱丹廚領班王柏翔(Chris Wang)擔任主廚;侍酒師則由曾於台北餐盤推薦餐廳50/50 Cuisine Française與米其林二星餐廳態芮擔任侍酒師、也多次在台灣侍酒師比賽拿下好成績的蕭加伯(Campbell Hsiao)擔綱。

Daniel Negreira在廚房的工作狀況。圖/摘自米其林官網。
Daniel Negreira在廚房的工作狀況。圖/摘自米其林官網。

出自Daniel Negreira的三家餐廳,各自有不同的特色。獲米其林餐盤推薦的隱丹廚,是融合西班牙經典料理、以及多年在亞洲的料理足跡與影響的創意菜;Alma Spanish Cuisine是則以比較休閒輕鬆的方式,呈現西班牙tapas 小食。如今有了DNA Spanish Restaurant擔綱精緻西班牙料理的部分,Daniel Negreira心中的西班牙美食版圖,就更加完整了。

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!