親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攜手WA-SHU和酒、師園鹽酥雞 「欣葉俱樂部」新台味餐酒館登場

經濟日報 記者沈佩臻/台北報導 2021-01-22 16:40

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

台菜起家的欣葉集團,耕耘台菜即將邁入半世紀,2021年初始再創新企畫「欣葉俱樂部...
台菜起家的欣葉集團,耕耘台菜即將邁入半世紀,2021年初始再創新企畫「欣葉俱樂部」。 圖/欣葉俱樂部提供

台菜起家的欣葉集團,耕耘台菜即將邁入半世紀,近年陸續打造新型態品牌扣接不同客層,例如以「欣葉小聚」吸引年輕族群,2020年創立「鐘菜」,透過健康不油膩的私房料理、摩登簡約的餐廳氛圍,將經典台灣手路菜再升級,逐步以差異化瞄準每一個消費群體,引起聲量。

去年12月中,「欣葉俱樂部」帳號即出現在Instagram平台上,引人好奇。2021年之初,答案揭曉,欣葉集團宣布攜手台酒埔里酒廠、WA-SHU和酒、師園鹽酥雞打造最新短期企畫——欣葉俱樂部,讓酒、菜一次到位,帶來新台味餐酒館。

走入欣葉俱樂部,裝潢陳列與以往欣葉台菜截然不同,以復古霓虹燈搭配大片紅綠配色。 ...
走入欣葉俱樂部,裝潢陳列與以往欣葉台菜截然不同,以復古霓虹燈搭配大片紅綠配色。 圖/欣葉俱樂部提供

走入欣葉俱樂部,裝潢陳列與以往欣葉台菜截然不同,隨處可見台灣菸酒產品與意象,強調台灣元素與餐酒館定位。色彩設計上,以霓虹燈色調概念,將「欣葉台菜綠」與台灣常見的紅色組合在一起,寫上「夜葉笙歌 新欣向榮」,散發新潮的復古氣氛。懸掛牆面的大布旗以螃蟹、雞等圖案呼應「紅蟳米糕」、「三杯雞」等餐桌常見菜色。

欣葉集團宣布攜手台酒埔里酒廠、WA-SHU和酒、師園鹹酥雞打造最新短期企畫「欣葉...
欣葉集團宣布攜手台酒埔里酒廠、WA-SHU和酒、師園鹹酥雞打造最新短期企畫「欣葉俱樂部」。 圖/欣葉俱樂部提供

外帶飲料包裝則令人會心一笑,是夜市撈金魚提袋造型,散發台灣日常生活趣味。菜單中,平日午間以Semi-Buffet形式供餐,單點品項囊括了滷、炸、烤、炒、冷盤、湯品等欣葉經典滋味,本次聯手知名師園鹽酥雞,在這裡也吃得到。

台酒紹興米糕冰棒。 圖/欣葉俱樂部提供
台酒紹興米糕冰棒。 圖/欣葉俱樂部提供

被譽為「紹興故鄉」的台酒埔里酒廠,其生產的紹興酒常與話梅相加,常成為品嘗台菜或喜慶宴客的佐餐酒,本次在欣葉俱樂部特別以紹興調酒,如紹興烏梅冰沙、葡萄氣泡特調以及WA-SHU和酒特調「西瓜威士忌紹興」,讓紹興酒有了嶄新風貌,店內同步可嘗到埔里酒廠紹興香腸,供應知名台酒紹興米糕冰棒,米糕脫下主食外衣,在欣葉俱樂部搖身一變成甜點。

紹興燉雞與WA-SHU和酒主理人稻葉智章特調酒款。 圖/欣葉俱樂部提供
紹興燉雞與WA-SHU和酒主理人稻葉智章特調酒款。 圖/欣葉俱樂部提供

欣葉俱樂部亦攜手曾與祥雲龍吟、鮨天本、MUME等星級餐廳合作的WA-SHU和酒主理人稻葉智章,聯名特調設計、挑選調酒多達6款,皆與台灣有緊密連結,「初到台灣時,除了鼎泰豐以及夜市小吃之外,最常聽到有人推薦欣葉台菜,建立對台菜的最初印象,看似家常、平凡,口味卻非常道地。」

午間限定滷肉飯。 圖/欣葉俱樂部提供
午間限定滷肉飯。 圖/欣葉俱樂部提供

此次設計中,列入許多人又愛又恨的香菜,不可諱言香菜是台菜、小吃中不可或缺的食材之一,馬告則是台灣原生香料,香菜跟馬告通寧搭配滷味拼盤,稻葉智章想到,黑白切上面都會放上一點香菜,馬告辛香有提味作用,不會有違和感。另一個台灣元素是台灣知名茶品東方美人,稻葉智章認為,此款茶風味特調可搭配滷肉或是調味中的豬肉、牛肉料理。」此外,還有台灣代表水果芭樂與鳳梨為概念的通寧特調,首度發表的西瓜威士忌紹興,台酒紹興與西瓜調和製成冰磚,極具創意個性,又精準切合主題。

欣葉俱樂部

地址|台北市信義區松智路17號4樓 (微風南山atré百貨)

電話|02-8786-8988

時間|周日至周三 11:00~16:00、17:00~21:30

周四至周六(含例假日前夕)11:00~16:00、17:00~22:00

價位|平日中午Semi-Buffet 380元/人,晚餐、假日單點

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!