親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冰川風格的泥煤威士忌 瑞典高岸沉寂木坊系列12月上市

聯合報 記者高婉珮/即時報導 2020-11-25 16:47

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

瑞典高岸酒廠僅取極短酒心,淬鍊純淨與充滿果香的新酒。圖/摘自High Coast...
瑞典高岸酒廠僅取極短酒心,淬鍊純淨與充滿果香的新酒。圖/摘自High Coast官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

極圈附近的瑞典高岸(High Coast)酒廠,打造全新冰川風格的泥煤威士忌——「沉寂木坊系列(Silent Mills Collection)」,計畫推出4個酒款。第一支MARIEBERG(即為瑞典文的「Mary」)酒款,預計12月正式引進台灣,全台限量300支。

「沉寂木坊系列」主要目的是為了向20世紀初被譽為「Box Manor」的酒廠所在地,曾經支撐瑞典一國發展的鋸木產業致敬,並告訴世人酒廠將繼續在相同的地點,透過不同的產業維持著相同的匠藝,繼續讓瑞典在世界發光發熱。

瑞典高岸酒廠位於Ådalen,距離瑞典首都斯德格爾摩五小時車程。圖/嘉馥貿易提供...
瑞典高岸酒廠位於Ådalen,距離瑞典首都斯德格爾摩五小時車程。圖/嘉馥貿易提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

夏天最高35°c,冬天最低零下30 °c,瑞典高岸酒廠先天就有最特殊最極端的威士...
夏天最高35°c,冬天最低零下30 °c,瑞典高岸酒廠先天就有最特殊最極端的威士忌熟成環境。圖/摘自High Coast官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

MARIEBERG的概念,來自位於通往酒廠路口的一間以主人妻女的名字命名的鋸木廠。這間鋸木廠,就坐落在酒廠外的轉角旁。

「V」則是鋸木廠的象徵符號。酒質以44ppm重泥煤與高酒精度巧妙結合,風味展現更獨特與清晰。選用來自艾雷島風格的重泥煤麥芽,使用冰川水源蒸餾,以First Fill波本桶進行第一階段熟成,而後轉入全新美國橡木桶做Finish,全程經過溫差達60度的環境熟成,再以51度高酒精度裝瓶,打造出獨一無二的冰川泥煤威士忌。

瑞典高岸沉寂木坊第一版MARIEBERG,容量500毫升,建議售價3,000元。...
瑞典高岸沉寂木坊第一版MARIEBERG,容量500毫升,建議售價3,000元。圖/嘉馥貿易提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

這款酒酒體乾淨清澈,帶著明顯的泥煤煙燻風味,口感濃郁且圓潤,品嚐入口能感受到淡淡的海風,略帶點煙燻培根氣息,而後如青草般的芬香,縈繞在鼻腔,風味高深,口感卻平易近人。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!