親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飯店外帶火雞禮籃 從感恩節賣到跨年夜

經濟日報 文/徐谷楨 2020-11-13 10:31

台北晶華「皇家爐烤火鴨雞Turducken」 ,結合火雞、鴨與雞肉,橫切面可見層...
台北晶華「皇家爐烤火鴨雞Turducken」 ,結合火雞、鴨與雞肉,橫切面可見層次豐富。 圖/業者提供

歲末年終歡聚食光,首先迎來感恩節大餐,歐華酒店行政主廚郭榮宗日前提著熱騰騰的香烤火雞禮籃,當起另類「吳柏毅(Uber Eats)」,親自限時專送給熟識的媒體人、部落客,美妙滋味也受到好評,在迅速的傳播下,熱鬧揭開了冬季限定火雞外賣的序幕。

11月第4個星期四是感恩節,今年落在11月26日。去年歐華的感恩節火雞禮籃熱賣200組,在台北市飯店同業中名列前茅,今年因為民眾報復性消費,銷量可望成長。季節限定的香烤火雞,達6.5到7公斤,搭配香濃肉汁、特製醬料、凱撒沙拉、尼斯沙拉、6吋胡桃派及綜合麵包,相當豐盛,除了火雞,另有3種主菜選擇,例如適合小家庭的2公斤香烤桂丁雞,以及低溫燒烤精選美國肋眼心牛非、蜂蜜芥末火腿。

台北福華大飯店則是精選5公斤的火雞,填入切丁的洋蔥、栗子、吐司等餡料,並以鼠尾草、胡椒香料調味,然後將火雞放在大量蔬菜上,低溫烘烤,以不斷瀝出的油脂澆淋火雞外層,直到最後外皮呈現焦糖色,單點為主,可隨個人口味喜好及食量,加購手工洋芋泥、南瓜輕乳酪蛋糕或限定紅、白酒。

台北福華的南瓜輕乳酪蛋糕,與火雞同是感恩節應景美食。 圖/業者提供
台北福華的南瓜輕乳酪蛋糕,與火雞同是感恩節應景美食。 圖/業者提供

西華飯店的美式爐烤火雞禮籃,豪華澎湃。 圖/業者提供
西華飯店的美式爐烤火雞禮籃,豪華澎湃。 圖/業者提供

西華飯店的經典火雞禮籃,內容物還包括燻鮭魚沙拉佐柚子醬、烤馬鈴薯襯培根青蔥、蒜香四季豆與甜椒、手工南瓜派等傳統西式佳餚,還可加價升級為豪華版,再享蜜糖芥末維吉尼亞火腿佐蘋果醬、法國麵包、石安牧場五三燒、綜合餅乾及美國黑皮諾紅酒,增添奢華感。

晶華酒店更帶來視覺的衝擊,推出皇家宴會等級的爐烤火鴨雞,作法是將整隻雞塞入中,後再塞入火雞肉,英文稱為Turducken,結合Turkey(火雞)、Duck(鴨),和Chicken(雞)三者而成,外層是6公斤的母火雞,肉質軟硬適中,內裡是宜蘭肥美櫻桃鴨及台灣放山土雞,成品皮潤肉甜、口感豐富。

台北晶華「皇家爐烤火鴨雞Turducken」 ,結合火雞、鴨與雞肉,橫切面可見層...
台北晶華「皇家爐烤火鴨雞Turducken」 ,結合火雞、鴨與雞肉,橫切面可見層次豐富。 圖/業者提供

看好民眾今年底重要節日大抵都在台灣過,飯店業者拉長戰線,季節限定的火雞禮籃將一路銷到12月的聖誕節、跨年夜,讓不方便出國或不想在外群聚的民眾,可以在家享用應景的節慶美食,送禮也相宜。

Info

歐華酒店《香烤火雞分享禮籃》NTD.3,600:

香烤火雞約6.5kg、香濃肉汁、蔓越莓醬、凱薩沙拉、尼斯沙拉、6吋胡桃派、招牌綜合麵包4包。

台北福華《香榭火雞禮籃》NTD.3,600:

火雞約5kg、蔓越莓醬、雞雜醬。

西華飯店《經典火雞禮籃》NTD.3,800~6,600:

烤雞約6kg、火雞肉汁、蔓越莓醬汁、燻鮭魚沙拉佐柚子醬、烤馬鈴薯襯培根青蔥、蒜香四季豆與甜椒、手工南瓜派;豪華版另加蜜糖芥末維吉尼亞火腿佐蘋果醬、法國麵包、綜合餅乾、美國美尼斯家族酒莊黑皮諾、石安牧場五三燒。

晶華酒店《皇家爐烤火鴨雞禮籃》NTD.8,800:

7公斤「火鴨雞」,蔓越苺醬、雞肝醬、清炒紅甘藍青蘋果、蘑菇栗子、艾曼塔焗烤洋芋、爐烤時蔬。

喝酒不開車,安全有保障

晶華酒店 尼斯 蘋果
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!