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美酒美食豪景 盡在台北萬豪INGE'S

經濟日報 文/陳志光、游慧君 2020-10-23 14:28

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

到「全球50最佳酒吧」的台北萬豪INGE'S,享受精湛的美式經典調酒吧。 圖/陳...
到「全球50最佳酒吧」的台北萬豪INGE'S,享受精湛的美式經典調酒吧。 圖/陳志光、游慧君

什麼樣的浪漫場景,才叫像極了愛情?來到萬豪INGE'S Bar & Grill,全球50最佳酒吧,喝的、吃的,搭上那20樓高、270度基隆河畔飛機起降的豪景,終於知道什麼叫浪漫繽紛。根本是愛情!

最厲害的調酒師Yen,有「萬豪張震」稱號,會依照你當下的心情,魔法般手搖調製出與你心靈對話的調酒。五款經典調酒中,以紫蘇、琴酒、紅茶、蒔蘿糖為基底,輔以百香果酸、芭樂香氣的Shan's Teatime,你將不止驚艶、而是驚呆,剎時完全被征服。連試圖掙脫酒精的我,也再次浸淫在酒香之中。

另一位才28歲、已縱橫歐亞的帥氣主廚Eric,6月才剛到任,微辣入味的龍蝦海膽義大利麵,鮮甜收得恰到好處,美味得讓我百轉千迴、五體投地;微煎的土司裹著紐約客牛排,特別讓人有晉身上流的幸福感;噴上迷迭香油、裹上糖衣烤得酥脆的煙燻培根,直教人有置身天上人間的錯覺。

年僅28歲的主廚Eric擅長融合日、法的無菜單料理。 圖/陳志光、游慧君
年僅28歲的主廚Eric擅長融合日、法的無菜單料理。 圖/陳志光、游慧君

不誇張,這就是台北萬豪酒店INGE'S Bar & Grill。

疫情固然多少影響萬豪酒店的住房,但這兼具酒吧與餐廳功能的INGE'S,生意可是好到不行,超難訂位。甜美的公關經理陳緯嘉Dorry說得謙虛,「也許大家出不了國,都把錢花在這上頭吧」。

先來上一杯old fashion,視線緩緩移到海鮮拼盤裡的生蠔。這裡提供的生蠔是來自法國的頂級吉拉朵生蠔,和南非頂級勞力士生蠔,而菜單裡24盎司帶骨肋眼則是美牛prime等級。

聊到上好食材,不能不多提一下6月才到任的主廚Eric。Dorry說,Eric主廚為萬豪帶來不少好的創作,例如牛排三明治。

牛骨髓醬佐牛肉三明治是主廚Eric的力作,大口咬下鹹香濃郁、層次分明。 圖/陳志...
牛骨髓醬佐牛肉三明治是主廚Eric的力作,大口咬下鹹香濃郁、層次分明。 圖/陳志光、游慧君

Eric主廚是在法國長大,13歲開始實習,曾旅居上海、日本、美國、澳門,其實不曾在台灣工作過,但回來後發現台灣消費者很喜歡日本料理,於是,在他的菜單裡融入許多日料元素。

就像那道讓我拍案叫絕的牛排三明治就是有點fusion,來自日本炸和三明治,但麵包不用炸、改以直火碳一下,再用上火烤,讓表面酥,再塗上牛骨髓黃油醬。三明治裡的牛肉選用紐約客,是因為帶有嚼勁,希望客人在吃的時候,能夠吃到麵包的脆、牛肉的香。麵包則是自己做的布里歐。

在午夜時分的酒吧,吃土司本來是怪怪的,但加入牛排肉就變得合理了。這是我的說法,很開心獲得主廚的認可。

喜歡海鮮,來一份生蠔拚盤,搭配法國蛾螺、虎蝦,享受鮮甜美味。 圖/陳志光、游慧君
喜歡海鮮,來一份生蠔拚盤,搭配法國蛾螺、虎蝦,享受鮮甜美味。 圖/陳志光、游慧君

直火碳烤帶骨肋眼牛排、炙燒干貝及煙燻培根,是INGE'S Bar & Grill...
直火碳烤帶骨肋眼牛排、炙燒干貝及煙燻培根,是INGE'S Bar & Grill的熱門菜色。 圖/陳志光、游慧君

海鮮拼盤也是9月以後的新菜色。Eric主廚說,酒吧菜色整個大改,而且還增加一些像牛肉塔塔、煙燻鮭魚⋯等前菜。另外,也會有一些私房菜。因為有些熟客一個月來3、4趟,總不能讓他一直吃一樣的,於是,Eric會依據客人的喜好,有一些客製料理。

法國料理與日本料理,是Eric最喜歡的兩種菜系。他欣賞法國料理在醬料上的製作、和一些細節上的處理,還有日本料理強調的原汁原味,而他自認最擅長的,就是融合日、法的無菜單料理,他日想嚐嚐Eric的指間創意,或是Yen精湛的調酒,不妨走一趟INGE'S,但要記得先訂位喔。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

Eric 日本料理 萬豪酒店
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