親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

摘星後營業時間更短 鹽之華11月起平日中午不營業

聯合報 記者高婉珮/即時報導 2020-09-16 14:52

鹽之華總共有42個座位。 圖/鹽之華提供
鹽之華總共有42個座位。 圖/鹽之華提供

位於台中的鹽之華法式餐廳(Fleur de sel)在《2020台北台中版米其林指南》中摘下一星之後,「摘星效應」也接踵而來;蜂擁而來的客人,讓同時也是經營者的鹽之華主廚黎俞君做了一個新決定:「從11月開始,平日中午我們休息不營業。」

黎俞君表示,鹽之華自從8月底摘星之後,各式各樣的訂位要求也接踵而至。「有團體要求一次訂二、三十個位子,也有單位要求包場,一次要包個二、三十場;」黎俞君說:「不過這些要求,我們通通都婉拒了。」

婉拒的理由,黎俞君是這樣解釋的:「我怕一次來二、三十個人的團體,如果他們太High、太歡樂了,會影響到當天只有一、兩個人一起來,想要安靜吃飯的客人。」至於婉拒長期包場的理由也很簡單:「我還是想把訂位的機會,保留更更多的人。」

不僅婉拒大規模訂位,為了降低摘星後暴增的工作負荷,黎俞君也決定自11月開始,平日中午不營業:「我們週一、週二原本就是店休日;所以就只是週三、週四、週五中午不營業,讓員工能有更多的時間休息。」

至於什麼時候會恢復平日中午的營業?黎俞君心裡沒有設下底限:「先休息一下,看看狀況再說。」

米其林指南
Top