親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

烤烏魚子絕配 三款海味威士忌

聯合報 記者高婉珮/即時報導 2020-09-08 14:56

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

泰斯卡是斯開島唯一的麥芽威士忌酒廠。圖/泰斯卡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有...
泰斯卡是斯開島唯一的麥芽威士忌酒廠。圖/泰斯卡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

時序逐漸接近年底,又到了生蠔與烏魚子特別肥美的季節。尤其中秋烤肉時,除了紅肉以外,許多人會喜歡順手烤一些烏魚子或海鮮;在這個時候,就是來自海島的「海味威士忌」該上場的時刻了。

兼具火山及海洋雙重特性的泰斯卡10年單一麥芽威士忌,具有強勁煙燻泥煤口感與鮮明的海潮香氣及淡雅的鹹味,相當適合搭配烤烏魚子…等燻製菜色與各式海鮮。

泰斯卡10年兼具火山及海洋雙重特性,非常迷人。圖/泰斯卡提供。提醒您:禁止酒駕 ...
泰斯卡10年兼具火山及海洋雙重特性,非常迷人。圖/泰斯卡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

在它強勁煙燻泥煤口感與洶湧的海味之間,仍能感受到溫暖麥芽及豐富的乾果香甜。酒體漂泊至舌尖後端,隨即湧上猶如爆炸般的辛香味,淡胡椒綿延悠長尾韻,迷人煙燻味及海潮的香氣在喉頭交替浮現。

另外一個泰斯卡 10年最經典的喝法,也是蘇格蘭島嶼區的傳統習慣,就是將新鮮生蠔直接淋上威士忌享用,最能體現食材的鮮甜與威士忌的香氣。

來自蘇格蘭大名鼎鼎的艾雷島的波夏OLC:01 2010,則是風味非常特別的特殊酒款。這款酒選用2009年收穫的蘇格蘭大麥於2010年蒸餾,接著在一系列複雜的波本桶、席哈葡萄酒桶以及天然甜葡萄酒桶中熟成;並於2018年被重新裝入費南多.德.卡斯蒂亞酒莊優質的Oloroso豬頭桶中陳年。

波夏OLC:01 2010,來自蘇格蘭艾雷島。圖/布萊迪提供。提醒您:禁止酒駕 ...
波夏OLC:01 2010,來自蘇格蘭艾雷島。圖/布萊迪提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

因此波夏OLC:01 2010以清冽純正的泥煤味,混合著美妙的烘焙咖啡氣味,以及青檸和無花果的香氣為特點;伴隨著泥煤味的餘韻,絲絲巧克力和香草的氣息緩緩綻放於唇齒間,非常獨特。

來自北緯59度的奧克尼群島的高原騎士12年,採用百年傳承手翻麥與石楠花泥煤,在石楠花蜜香甜與煙燻氣息下,造就高原騎士獨一無二清泥煤煙燻風味。高原騎士12年呈現燦爛的深金色,帶有石楠花、水果與果醬的綜合香甜,以及一絲泥煤煙燻味。口感平順均衡,妙不可言。

高原騎士12年來自北緯59度的歐克尼島,是全世界最北端的威士忌蒸餾廠。圖/高原騎...
高原騎士12年來自北緯59度的歐克尼島,是全世界最北端的威士忌蒸餾廠。圖/高原騎士提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

蘇格蘭 葡萄酒 單一麥芽威士忌
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!