親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

烤肉靈魂伴侶 肉質系威士忌慕赫12年

聯合報 記者高婉珮/即時報導 2020-09-04 14:38

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

慕赫12年單一麥芽威士忌溫潤的肉脂感,是烤肉料理絕配。圖/慕赫提供。提醒您:禁止...
慕赫12年單一麥芽威士忌溫潤的肉脂感,是烤肉料理絕配。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

你一定看過威士忌,聞過威士忌,甚至喝過威士忌;但是你「吃」過威士忌嗎?來自蘇格蘭達夫鎮,有「達夫鎮的野獸(The Beast of Dufftown)」名號的慕赫(Mortlach)12年,就是一款可以「吃」的威士忌。

它鮮美甘甜、充滿肉脂感,喝下一口,鮮甜的汁液包覆味蕾,溫潤如蛋白質的油脂感在口中流竄,讓你感覺彷彿剛剛咬下一口大塊流汁的牛排。

是了,正是這種肉脂感,激發你想要大口吃肉的慾望,也使慕赫12年這款肉質系威士忌,成為烤肉的靈魂伴侶。

慕赫酒廠獨特的1號小女巫終餾器,就是鮮甜肉質氣味的來源。圖/慕赫提供。提醒您:禁...
慕赫酒廠獨特的1號小女巫終餾器,就是鮮甜肉質氣味的來源。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

這股肉脂感的來源,正是慕赫酒廠獨創的「2.81次蒸餾工藝」。慕赫前所未見使用3對(6座)不同尺寸、形狀的蒸餾器,猶如同時運作三間酒廠般的創造出三種風格各異的新酒,其中最後一支稱為「小女巫(Wee Witchie)」的小型蒸餾器,更是慕赫12年獨一無二肉質口感的由來。

慕赫12年初入口時出現的是如桃子般的香濃甜味,還隱隱帶有一絲橡木和煙燻的味道。接著是苦巧克力、柑橘和淡煙草味被一縷糖漿味中和,並開始出現甘草、烤栗子、樹皮、烘烤咖啡的味道。隨著味道變化,你會品嚐如同肉類甜美的鮮味。接著這些味道淡去,更加甜蜜辛香的味道就會出現。

慕赫12年建議零售價1,480元。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健...
慕赫12年建議零售價1,480元。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

生火腿切片也是慕赫12年的好搭擋。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健...
生火腿切片也是慕赫12年的好搭擋。圖/慕赫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

蘇格蘭
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!