親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

送球場、西裝?父親節創意蛋糕 超「爸」氣

聯合報 記者羅建怡/台北報導 2020-08-03 15:55

香格里拉台北遠東國際大飯店活動大使姜康哲,身著嘉裕西服服裝,手捧父親節聯名蛋糕。...
香格里拉台北遠東國際大飯店活動大使姜康哲,身著嘉裕西服服裝,手捧父親節聯名蛋糕。圖/台北遠東提供

8月8日父親節即將來臨,往年最簡便又好表達的禮物,莫過父親節蛋糕。今年各飯店搶進,推出「西裝」造型的蛋糕,或者「焦糖老爸」滋味,更取巧的,還將整座高爾夫球場「微型」在蛋糕上,讓人掀開的剎那,不覺莞爾。

香格里拉台北遠東國際大飯店「超前部署」,即日起至8月9日在館內4家餐廳獻上父親節饗宴,套餐每位1,880至2,680元不等。今年還首度與嘉裕西服攜手合作,推出聯名主題造型蛋糕「紳士的品味」巧克力咖啡蛋糕 ,售價2,888元。期間於飯店各餐廳點用父親節餐點還可參加抽獎,獎項包含嘉裕訂製西服、Offermann公事包、玉世家翡翠玉印等。 

香格里拉台北遠東國際大飯店與嘉裕西服聯名推出「紳士的品味」父親節限定蛋糕,售價2...
香格里拉台北遠東國際大飯店與嘉裕西服聯名推出「紳士的品味」父親節限定蛋糕,售價2,888元。圖/台北遠東提供

口感紮實、滋味香醇濃厚的「乳酪蛋糕」,堪稱甜點界的萬人迷。台北國賓大飯店Corner Bakery 63國賓麵包房今年就設計融合三種法國頂級乳酪的「諾曼地乳酪蛋糕」,售價1,080元,今(2)日預購可享9折。

以巧克力杏仁蛋糕為基底,苦甜中微帶堅果香氣,主角是三種來自法國的頂級乳酪,以多重工序製成濃厚內餡,並加入現磨的新鮮柳橙皮、檸檬皮增添輕盈的森林氣息,再於蛋糕上方點綴如黑珍珠般閃耀的新鮮藍莓,最後放上「I LOVE DAD」的造型巧克力,向爸爸溫情告白。

台北國賓飯店專為父親節推出絲滑綿密的「諾曼地乳酪蛋糕」 。圖/台北國賓提供
台北國賓飯店專為父親節推出絲滑綿密的「諾曼地乳酪蛋糕」 。圖/台北國賓提供

台北君悅酒店法籍甜點主廚博豊安(Julien Perrinet)今年設計的「休閒老爸」父親節蛋糕,全部可食的高爾夫場景,可以和爸爸來場好吃好玩的君子之爭。即日起至8月9日於Baguette禮品‧烘焙坊限量販售,售價1,088元。

台北君悅酒店的「休閒老爸」,整座高爾夫球場皆可食。圖/台北君悅提供
台北君悅酒店的「休閒老爸」,整座高爾夫球場皆可食。圖/台北君悅提供

永豐棧酒店風尚點心坊推出的「焦糖老爹」,手工酒瓶象徵著爸氣大人味的形象,外觀以香濃Q透的焦糖淋面,完整包裹著帶著顆粒口感的綿密栗子慕斯,富有櫻桃白蘭地香氣的杏仁蛋糕,微甜檸檬香的Mascarpone Cheese,層次中藏著令人莞薾的童趣感。每個750元,限量發售。

永豐棧酒店風尚點心坊推出的「焦糖老爹」。圖/永豐棧酒店提供
永豐棧酒店風尚點心坊推出的「焦糖老爹」。圖/永豐棧酒店提供

台中日月千禧酒店一樓旅覓酒吧也有一款「啡常老爹」,以齒輪組合裝飾的外型,搭配咖啡核桃口味,象徵「父親就像齒輪一樣日以繼夜辛勤運轉,為家人努力」,售價650元,7月31日前預訂可享早鳥9折。

「啡常老爹」父親節蛋糕。圖/日月千禧提供
「啡常老爹」父親節蛋糕。圖/日月千禧提供

巧克力 甜點 國賓
Top