親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

只靠區塊鏈就讓台東池上米行銷全球!池上禾穀坊創辦人魏瑞廷改寫台灣稻米的歷史

Tatler Taiwan 文/Megan Huang 2020-04-08 21:01

池上禾穀坊創辦人魏瑞廷。 圖/Tatler Taiwan提供
池上禾穀坊創辦人魏瑞廷。 圖/Tatler Taiwan提供

區塊鏈是未來智慧生活發展的趨勢,可以普遍運用於金融、電競與零售等,然而,對於曾以農立國的台灣,以及看天吃飯的農夫而言,絕對想不到將區塊鏈用於稻米種植所得到助益,小則讓消費者能夠藉由種植資料寫入資料庫,藉此掌握生長過程的食品履歷,因此可以食得健康,大則竟是讓台東生產,且品質均優的池上米得以行銷全球,成了台灣之光。

科技結合農業的起源

這先進科技結合農業的顯著成就,真實地發生在池上合穀坊創辦人魏瑞廷身上。曾是公務員的他因不忍年邁的父母 親辛勤於農務,因此決定辭職回家幫忙,對談中,他感慨地說: 「現在想要從事農業的人不多,因為非常辛苦。」為了行銷自家生產的稻米,原本僅將種植經過與心情點滴在Facebook上與網友分享,沒想到一次,竟被奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱看到,雙方因此開始合作,也讓他的生活就此有了截然不同的變化。

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。
Top