親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

Chefs Club Taipei邀國寶級大師 法式銀塔榨鴨台北上菜

經濟日報 魏妤庭 2019-12-27 04:29

Chefs Club Taipei邀請名廚Philippe Labbé客座。 圖...
Chefs Club Taipei邀請名廚Philippe Labbé客座。 圖/Chefs Club Taipei提供

Chefs Club Taipei再邀新主廚,這次找來「法國年度最佳大廚(Cuisiner de l’année)」國寶級大師Philippe Labbé客座,不只提供一般套餐,還限定供應經典名菜「法式銀塔榨鴨(血鴨)」,提供饕客品嘗。

Philippe Labbé自2016年到2019年任職於巴黎知名餐廳銀塔餐廳,自1582年開業,是巴黎最古老餐廳,國王亨利四世也曾是座上賓。銀塔餐廳最有名的菜是法式銀塔榨鴨,於19世紀發明,料理方式繁瑣,光是醬汁就要六道以上手續製作,未經放血的鴨架,則是用特製機器榨出鴨血、骨髓精華,加入紅酒製作成醬汁。此外,每隻鴨子都有獨一無二編號,品嘗到該道菜的客人,還可以拿到印有編號的證書。像是編號112151的榨鴨,就屬於美國第32任總統小羅斯福。

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!