親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

中華飲食文化基金會 打造讓你飢腸轆轆的圖書館

經濟日報 文/李承宇 2019-12-06 04:16

故宮晶華復刻古菜,總監楊惠曼會到圖書館查閱古籍。 圖/中華飲食文化基金會提供
故宮晶華復刻古菜,總監楊惠曼會到圖書館查閱古籍。 圖/中華飲食文化基金會提供

我們都說這是一座「很好吃的圖書館」:藏書2萬9,342冊、87種期刊雜誌,特藏包括1,394冊古書、2,717份古今中外的菜單-全部都跟吃與喝有關。有時候你在裡面翻閱、查找資料,不知不覺會有飢腸轆轆之感。

走過30個年頭,中華飲食文化圖書館的使命不只於此,這座專門典藏飲食相關書籍、資訊的圖書館,以及其所屬的中華飲食文化基金會,希望扮演飲食文化在台灣的推廣中心、飲食文化在世界上的研究重鎮,並且致力提升飲食文化研究這門學問的研究水準及社會地位。

餐飲業 米其林指南
Top