親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

蟬聯12年三星中止!「壽司之神」跌出東京米其林指南

聯合報 記者陳睿中/即時報導 2019-11-26 20:50

「2020東京米其林指南」名單已於11月26日正式公布。今年共有11間餐廳獲得3星,還有48間餐廳摘下2星,以及167間得到一星肯定,合計共226間餐廳閃耀星光,讓東京繼續成為全世界最多米其林星級餐廳的城市。在名單中,包括神田等3間名店,已經連續13年獲得三星,但由「壽司之神」所鎮守的「數寄屋橋次郎」,以及被譽為「全世界最難訂的三星餐廳」的「齋藤壽司」,都因為不接受一般民眾訂位,因此未入選本屆米其林名單,成為本屆的一大插曲。

本屆東京米其林指南為第13屆。在11間的三星名單中,日本料理店「神田」、以及法國料理餐廳 Quintessence、Joël Robuchon等三間店,已經連續13年獲得最高肯定,而日本料理餐廳かどわき(Kadowaki),今年順利突破二星,成功晉升為三星。其他如まき村、麻布幸村等名店,則同樣名列三星榜單。

米其林指南 日本料理 必比登推介
Top