親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

米其林指南納台中 美食家許心怡:這幾家呼聲高

聯合報 記者張芳瑜/即時報導 2019-11-14 14:25

米其林指南將推出集合雙城於一本的「米其林指南 台北.台中」。記者張芳瑜/攝影
米其林指南將推出集合雙城於一本的「米其林指南 台北.台中」。記者張芳瑜/攝影

「台北米其林」來兩周年,成功帶動美食、餐飲話題,同時吸引需多追星饕客享受美食。今天米其林正式宣布,看好台灣餐飲發展潛力,米其林指南評鑑將跨出台北,跨足擁有多元餐飲文化的都市「台中」,將推出集合雙城魅力於一本的「米其林指南 台北.台中」。

針對米其林將跨大至台中版本,美食家許心怡表示,第一個反應「想嘆氣!」,為什麼在樂沐不在之後的11個月才發生,不然,它應該是台灣第一個米其林三星餐廳。當然,即使樂沐不在,台中可能還是台灣廣義的「西餐」最精彩且多樣的城市。像是JL Studio、元Yuan 、Restaurant le Plein、MEAT GQ,還有更在地的老牌的鹽之華、法森、JPing 等等,都是可能會受米其林青睬的餐廳。相對來說,台中的中菜和台菜,就比較難有一下子跳到她盤子裡的名單。

米其林指南 餐飲 和牛
Top