親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

全台首座 百億級紅酒博物館將面世

經濟日報 記者黃文奇/台北報導 2019-10-12 23:25

※ 經濟日報提醒您 喝酒不開車

中環董事長翁明顯。 記者黃文奇/攝影
中環董事長翁明顯。 記者黃文奇/攝影

規劃兩年、全台首座紅酒博物館落腳陽明山,百億身價紅酒將面世。中環董事長翁明顯表示,陽明山美軍宿舍「比夢生活園區」將建構紅酒博物館,投資金額雖僅約億元,但明年起他收藏「沒人見過的紅酒」將首度公開;下一步,翁明顯將推動他的餐飲王國進資本市場。

翁明顯個人紅酒收藏價值逾百億元,以他個人收藏8萬支世界級紅酒估計,每支紅酒平均身價逾10萬元,甚至百萬、千萬元等級的酒也不在少數,因此業界認為,他的藏酒價值雖不易衡量,但百億元還算是保守數字,未來這座博物館開幕後,「身價」也會同樣不菲。

翁明顯 博物館
Top