親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

中菜文藝復興第一樂章 大董的現代北京菜

經濟日報 文/張聰 Desmond Chang 2019-09-27 05:04

大董的春雨宴菜單。 圖/張聰 Desmond Chang
大董的春雨宴菜單。 圖/張聰 Desmond Chang
2019暮春,北京,回訪大董。去之前大董師傅還仔細叮囑得給他兩整天時間、四頓飯的胃納量。我和太太帶著兩歲多一點的兒子,欣然赴約。我知道在中國人的禮節中,第一頓開場永遠代表規格的標桿和誠意的表述。儘管已經有了心理準備,濃濃誠意還是震撼了我們。

此宴有名為「春雨」;有四乾果,四鮮果,手指餐兩品,寒食四小點,前調七品,湯品一味,主菜一,淺唱(清口菜)一品,主菜二,四小炒(我和我太太的最愛),幽香(烤鴨)主食,點心,甜品,水果,四蜜餞。共38道。

北京 小吃 春雨
Top