親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

樂埔町上新菜 易經卦象融入菜肴五感

經濟日報 魏妤庭 2019-08-02 05:36

主菜之一的紅蘿嫩鴨,以稻草燻及炭火烤,呈現清甜爽口滋味。 記者魏妤庭/攝影
主菜之一的紅蘿嫩鴨,以稻草燻及炭火烤,呈現清甜爽口滋味。 記者魏妤庭/攝影

將各種「東方」如易經中的卦象,轉化成料理,挑戰饕客感官。樂埔町即日起推出新菜單,以春為主題,展現各種綠意盎然,細細回味春季獨有美妙體驗。

樂埔町推出新菜單,以春天為主軸,從方位、卦象、五行、屬相、節氣等不同角度為創作概念,如前菜鰭鮪木灸,餐點外型看似木頭,體現東方屬木,木有花草、樹幹之意,再用燈籠果裝飾,看起來就像枯木逢春。另一道栗薯炊禾概念來自春天養肝臟之意,特別使用鬆綿香甜栗子地瓜,搭配圓潤台東池上冠軍米、炭烤桂丁雞,用土鍋熟烹呈現米飯美味獨到之處,於套餐尾聲品嘗,滿足味蕾又有飽足感。

Top