親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

值得重新認識的 布根地酒鄉

商業周刊 文/林裕森 2019-06-13 14:50

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

馬貢區超過4百公尺的夏多內葡萄園也能釀造出輕巧多酸的北方風格。 圖/林裕森
馬貢區超過4百公尺的夏多內葡萄園也能釀造出輕巧多酸的北方風格。 圖/林裕森

甜熟易飲,是許多布根地酒迷對馬貢區白酒的既有印象。確實,因為位置偏南,有一些來自地中海的影響,馬貢區的氣候比布根地其他地方溫暖,常是每年布根地葡萄最早採收的地方,釀成的夏多內白酒香氣更加豐沛奔放,也多一些甜熟果香,酒體深厚飽滿,酸味少一點,喝起來顯得甜潤而柔和,是最適合大口暢飲與日常佐餐的布根地白酒。這是許多平價馬貢區夏多內白酒的特點。但這樣的風格僅只是馬貢白酒的一個面向並非全部,只需稍進一步探究,就會發現當地的白酒樣貌比布根地任何一個分區都要來的多樣多變。

商業周刊

創立於1987年,是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。總是在關鍵時刻,提供讀者「先進觀念‧輕鬆掌握」具深度與廣度的第一手消息。
Top