親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

新板希爾頓重返台灣 青雅金牌燒鵝受矚目

經濟日報 羅建怡 2019-03-22 05:03

新板希爾頓的「金牌燒鵝」。 圖/新板希爾頓提供
新板希爾頓的「金牌燒鵝」。 圖/新板希爾頓提供
位於新板特區的台北新板希爾頓酒店中餐廳「青雅」,主打的「窯烤嫣紅片皮鵝三吃」,正是饕客間口耳相傳的「金牌燒鵝」,必須要提前三天預訂,有別於坊間常見的烤雞、烤鴨,此鵝的油脂分布均勻,輔以宜蘭在地中藥材,結合多層次的吃法,是道細緻的功夫料理。

第一吃「片皮鵝包餅」,將特製的甜麵醬、青蔥醬、客家桔醬、紅麴醬、以及北港花生醬等,搭配手擀餅皮,創造出全新口感,令人驚豔;第二吃「蜜椒炒鵝柳」,取出片下的鵝柳,以蜜椒拌炒,滋味爽口;第三吃「蘿蔔鵝架湯」,將剩餘的鵝架加入高湯熬煮,香濃湯頭不油膩,最適合在飽餐後喝上一碗,暖胃也暖心。

中藥材 遠百 時尚
Top