親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

台北米其林首發!36小店入選必比登推介

2018-03-06 16:48經濟日報 記者黃冠穎╱即時報導

「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,這些餐廳供應物超所值的美味佳...
「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,這些餐廳供應物超所值的美味佳餚。 報系資料照

以評鑑餐廳星級佳餚聞名的米其林,選在《台北米其林指南》正式宣布出刊的前一星期,率先公佈榮獲「必比登推介(Bib Gourmand)」的美食餐廳名單。「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,這些餐廳供應物超所值的美味佳餚,首屆「必比登推介」名單涵蓋了36間餐館和店家,其中有10間來自台北著名的夜市。

米其林指南國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)說:「我們的評審員深入挖掘台北美食各式各樣的風貌和精緻美味,其中也包含了當地的特色佳餚,例如牛肉麵、豬腳、花枝丸等等,全都是味美價廉的餐點。從夜市挑選出來的風味小吃則是包括了健康養生的麻油雞、豬肝/豬肚湯、雞雜滷味、海帶、鴨翅。我們還收錄了一間供應素食臭豆腐的店家,這可是台北人氣無敵的平民美食。」

推薦


在「必比登推介」的名單當中,有五間餐館是台式料理風格,分別是:

1. 茂園,一家服務親切的家庭式餐廳,於1971年成立,供應古早味的台式佳餚。

2. 美麗餐廳,其第二代經營者堅持以自家食譜烹調,呈現道地的台灣口味。

3. My灶,一間將現代風味融入傳統台灣美食的台菜小館。

4. 我家小廚房,一個自家經營的小餐廳,供應台灣、湖南、浙江、四川的特色美食。

5. 雙月食品,致力推出健康養生的家常菜,每日提供新鮮現作的招牌放山雞湯。

永康牛肉麵 報系資料照
永康牛肉麵 報系資料照

「必比登推介」榜上的牛肉麵也是一絕,共有八家餐廳入選,包括:永康牛肉麵、牛店精燉牛肉麵、劉山東牛肉麵、林東芳牛肉麵、廖家牛肉麵、老山東牛肉家常麵店、建宏牛肉麵。另外,要特別介紹的是清真中國牛肉麵食館,這家擁有60多年歷史的麵店別具風味,值得前往一嚐。

「必比登推介」的街頭美食中,有三間來自饒河夜市。 報系資料照
「必比登推介」的街頭美食中,有三間來自饒河夜市。 報系資料照

此外,台北知名的夜市總共有10項街頭美食獲選進入今年的《台北米其林指南》。「必比登推介」的街頭美食中,有三間來自饒河夜市:陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐。而南機場夜市、寧夏夜市、臨江街夜市則各有兩間入榜。最後榮登榜上的街頭美食是海友十全排骨,這家在士林夜市經營超過40年的老字號店攤,一直以來都採用15種以上的中藥秘方烹調出美味養生的藥膳排骨湯。

台北米其林指南必比登推介名單。
台北米其林指南必比登推介名單。

「必比登推介」的名單也精選了江浙菜、上海菜、粵菜、北京菜等特色料理。來自亞洲其他地區的異國美食也囊括在內,例如濱松屋,這是一家採用當地新鮮鰻魚入饌的日本料理店,招牌菜是「鰻魚飯三吃」,食客可以品嚐純粹原味的鰻魚飯,或加入海帶、蔥花、芝麻入味,或加入茶和芥末變成茶泡飯。還有一間不容錯過的餐廳是祥和蔬食,它是台灣第一家四川素食餐廳,也榮獲必比登的美食推薦。

《台北米其林指南》2018年創刊號的發佈日期為2018年3月14日,地點在台北文華東方酒店。

米其林

延伸閱讀

要價近2萬元!首場台北米其林晚宴 一天內完售
台北米其林指南 確定3/14正式發布
謝忠道巴黎直擊!2018法國米其林 日本大廚一舉摘9星
A- A+

相關新聞

清酒 釀酒人與微生物的對話2018-12-14
串味時尚 旅行中的茗茶香2018-12-07
手採普洱 瑞雪醞茶香2018-09-21
百富25年威士忌 陳釀經典2018-10-12
VERDE蔬食餐廳 顛覆味蕾印象2018-12-07
美國25歲天才神廚 來台客座獻藝2018-12-05
Penfolds珍藏系列 醇香濃郁2018-12-07
格蘭傑 偷一絲紅果芬芳2018-11-23
一個美食家的自學養成2018-11-02
蠔秋鮮食節 大啖生蠔2018-09-21
法式頂級食材X台式辦桌風格 三二行館來場白松露盛宴2018-11-09
用日本和牛煮麻辣鍋 這家店砸重本搶高端客2018-11-21
周潤發來台朝聖「超難訂餐廳」 秋季菜單曝光2018-10-08
十款酒 十個自然派風潮2018-09-21
自然酒風潮 哲學式耕作回歸天地之間2018-09-21
噶瑪蘭琴酒 孕育在地風味2018-11-16
嘗牠千年不厭倦 中國吃貨無蟹不歡2018-11-30
隱身巷弄裡的驚人手藝 不求星星但求知音的巴黎新興小館2018-11-02
葡萄酒世界 回到最初的美好2018-09-21
以台灣風土 定義精品咖啡2018-11-16
Noma2.0 讚頌大自然 改寫Fine Dining定義2018-10-26
台灣精品咖啡 十年有成2018-11-16
優雅很重要!法式品蟹 「藝」在言外2018-11-30
西班牙哈布果村 頂級伊比利亞火腿的故鄉2018-09-28
今晚,去澳門摘顆星吧 米其林CP值最高的城市2018-09-21
饕客注意!站在巴黎鐵塔頂端的米其林三星國寶 破天荒來台獻藝2018-11-01
日系風格 米其林級鐵板燒在台灣2018-09-28
君悅中餐廳 無蟹不歡2018-11-23
以茶會古人 翦淞閣復刻晚明文人茶席2018-12-07
RIEDEL Junmai 純米吟釀杯 驚喜連連2018-09-28
行動茶具 縮小的品茶大世界2018-12-07
到這三家台灣咖啡專賣店 品一口風土民情2018-11-16
蔡珠兒的家宴 「把作品寫進客人肚子裡」2018-10-12
肉舖玩創意 抱著火腿吃培根2018-10-05
巴菲特午餐會 13年都吃這家牛排館2018-10-11
打破釀酒原則 品酌自由解放2018-09-21
頂級伊比利亞火腿「小何賽」 兩個橡果期培育 厚工熟成2018-09-28
改寫傳統法式料理的巴黎星級餐廳2018-11-02
葡萄酒世界的爵士樂 自然酒2018-10-11
頂極牛排 勾引老饕味蕾2018-09-28

熱門文章

斯洛伐克 自駕自遊更盡興2018-12-14
學習超業心法 找鯨魚級客戶2018-12-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top