親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台北米其林首發!36小店入選必比登推介

2018-03-06 16:48經濟日報 記者黃冠穎╱即時報導

「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,這些餐廳供應物超所值的美味佳...
「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,這些餐廳供應物超所值的美味佳餚。 報系資料照

以評鑑餐廳星級佳餚聞名的米其林,選在《台北米其林指南》正式宣布出刊的前一星期,率先公佈榮獲「必比登推介(Bib Gourmand)」的美食餐廳名單。「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,這些餐廳供應物超所值的美味佳餚,首屆「必比登推介」名單涵蓋了36間餐館和店家,其中有10間來自台北著名的夜市。

米其林指南國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)說:「我們的評審員深入挖掘台北美食各式各樣的風貌和精緻美味,其中也包含了當地的特色佳餚,例如牛肉麵、豬腳、花枝丸等等,全都是味美價廉的餐點。從夜市挑選出來的風味小吃則是包括了健康養生的麻油雞、豬肝/豬肚湯、雞雜滷味、海帶、鴨翅。我們還收錄了一間供應素食臭豆腐的店家,這可是台北人氣無敵的平民美食。」


在「必比登推介」的名單當中,有五間餐館是台式料理風格,分別是:

1. 茂園,一家服務親切的家庭式餐廳,於1971年成立,供應古早味的台式佳餚。

2. 美麗餐廳,其第二代經營者堅持以自家食譜烹調,呈現道地的台灣口味。

3. My灶,一間將現代風味融入傳統台灣美食的台菜小館。

4. 我家小廚房,一個自家經營的小餐廳,供應台灣、湖南、浙江、四川的特色美食。

5. 雙月食品,致力推出健康養生的家常菜,每日提供新鮮現作的招牌放山雞湯。

永康牛肉麵 報系資料照
永康牛肉麵 報系資料照

「必比登推介」榜上的牛肉麵也是一絕,共有八家餐廳入選,包括:永康牛肉麵、牛店精燉牛肉麵、劉山東牛肉麵、林東芳牛肉麵、廖家牛肉麵、老山東牛肉家常麵店、建宏牛肉麵。另外,要特別介紹的是清真中國牛肉麵食館,這家擁有60多年歷史的麵店別具風味,值得前往一嚐。

「必比登推介」的街頭美食中,有三間來自饒河夜市。 報系資料照
「必比登推介」的街頭美食中,有三間來自饒河夜市。 報系資料照

此外,台北知名的夜市總共有10項街頭美食獲選進入今年的《台北米其林指南》。「必比登推介」的街頭美食中,有三間來自饒河夜市:陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐。而南機場夜市、寧夏夜市、臨江街夜市則各有兩間入榜。最後榮登榜上的街頭美食是海友十全排骨,這家在士林夜市經營超過40年的老字號店攤,一直以來都採用15種以上的中藥秘方烹調出美味養生的藥膳排骨湯。

台北米其林指南必比登推介名單。
台北米其林指南必比登推介名單。

「必比登推介」的名單也精選了江浙菜、上海菜、粵菜、北京菜等特色料理。來自亞洲其他地區的異國美食也囊括在內,例如濱松屋,這是一家採用當地新鮮鰻魚入饌的日本料理店,招牌菜是「鰻魚飯三吃」,食客可以品嚐純粹原味的鰻魚飯,或加入海帶、蔥花、芝麻入味,或加入茶和芥末變成茶泡飯。還有一間不容錯過的餐廳是祥和蔬食,它是台灣第一家四川素食餐廳,也榮獲必比登的美食推薦。

《台北米其林指南》2018年創刊號的發佈日期為2018年3月14日,地點在台北文華東方酒店。

米其林

延伸閱讀

謝忠道巴黎直擊!2018法國米其林 日本大廚一舉摘9星
台北米其林指南 確定3/14正式發布
要價近2萬元!首場台北米其林晚宴 一天內完售
A- A+

相關新聞

口味、包裝兼具!這幾家中秋月餅 讓你吃一口就難忘2018-09-11
RAW秋季菜單深入台灣 咖啡櫻桃、手工豆腐溫暖初秋2018-09-13
來一趟微醺小旅行 走訪台北酒吧地圖2018-06-29
翻轉酒吧意象 跟味蕾玩場遊戲2018-06-29
國賓情感料理 勾起美味回憶2018-06-29
獺祭清酒吧 快閃台灣2018-07-06
華麗早午餐 就要這樣吃2018-07-06
清酒文創 超脫世俗的美好2018-07-13
一啜一品 盧怡安的獨享好食光2018-07-24
雅柏限量版 擁抱泥煤與愛2018-06-22
天府冒鴨鍋 麻辣噴香2018-06-22
牛肉的美味秘密2018-07-06
IMPROMPTU 台灣上菜2018-08-31
跟著月亮一起圓 中秋燒烤就要這一味2018-09-07
典雅飯店月餅 秋節尊榮獻禮2018-09-07
冰風暴威士忌 限量預購2018-08-31
慢燉牛胸拼盤「芒」裡偷鹹2018-08-03
頂級海鮮盤 大啖龍蝦生蠔2018-08-24
傳說中的20貫 持續進化的小野次郎壽司2018-08-03
商周CEO學院》數據釀的日本國宴酒 70年獺祭轉型重生記2018-06-22
尋跡解碼三部曲 格蘭利威解CODE魅力2018-08-03
全球首見!打破慣例的圓周配置2018-08-09
中秋 酒禮醞藏三密碼2018-09-07
限量洋酒禮盒 暈染琥珀色月光2018-09-07
賞味中秋 月圓餅香2018-08-17
拉丁美洲最佳餐廳大廚 陰與陽巧妙平衡2018-06-28
南台灣辦桌天王阿勇師的澎湃美學2018-06-22
梅爾班酒窖 醞釀迷人香氣2018-08-24
私人飛機採購食材...原來富豪們這樣吃2018-08-31
高質感月餅禮盒 創意裝入好滋味2018-09-07
東京極致壽司 從御三家說起2018-08-03
國境之南最單純的美味 華泰瑞苑品一桌風土餐2018-08-10
中秋來辦頂級和牛派對 管家到府烤6人份3萬元起2018-08-21
回台傳承經驗 江振誠:不會再開新餐廳2018-08-09
米其林月11月啟動 台北米其林餐廳推限定菜單2018-08-28
西班牙Fine Dining 跋山涉水的超值精彩2018-08-24
捏握之間 小野次郞的壽司旋律2018-08-03
小野次郎Ⅹ天本正通Ⅹ齋藤孝司 如朝聖般的壽司體驗2018-08-03
打破洋酒業遊戲規則 路易十三酒香西安2018-08-17

熱門文章

福寶科技攻機器人 幫身障者重新站起來2018-09-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top