親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小鬼黃鴻升北投猝死》意外跌倒重傷身故,該如何防範?那些保險可理賠?

2020-09-16 15:52經濟日報 小花平台保險+

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

編按:藝人黃鴻升(小鬼)今天被家人發現陳屍在北投區三合街的住家內,警方獲報後到場發現,黃鴻升躺臥浴室外,口鼻有微出血,現場無藥物、酒瓶等,初步調查疑猝死,死因待釐清。保險專家分析,通常會先了解是否因心肌梗塞引起,能否理賠要看前因後果、後續相關文件內容,我們也從意外摔倒受傷的面向來看,以下是小花平台2019年7月的報導:

有「愛國者飛彈」封號的撞球金牌國手張皓評,日前在家中浴室跌倒,導致顱內出血昏迷緊急送醫,由於傷勢過於嚴重,不幸於7月11日過世,享年51歲。51歲的張皓評與「冷面殺手」趙豐邦、「天弓飛彈」李昆芳及「撞球之子」楊清順都是撞壇「高雄幫」代表人物,曾經獲得1999年世界花式撞球錦標賽亞軍及大阪公開賽冠軍,尤其於1998年曼谷亞運更與賴嘉雄攜手奪下8號球雙打金牌及9號球雙打銀牌,戰功彪炳,近年來則轉任教練、作育英才。他的意外身故讓許多球迷感到驚訝、惋惜與不捨,也讓人意識到原來摔倒不是簡單的意外而已,其嚴重性經常被低估,以下小花平台建議避免摔倒的知識,同時分析意外摔倒受傷哪些保險可以理賠?

推薦

意外跌倒 3險種保障不可少

小花平台保險顧問李佳熹指出,最近有不少名人因跌倒傷重致死,像是去(107)年7月,資深本土劇演員馬如風也在南投竹山民宿中的浴室跌倒,傷重不治,享年63歲,還有前(106)年包括台泥前董事長辜成允和歌仔戲國寶小明明(巫明霞)也是因為摔倒身故,且小明明是在浴室滑倒撞到頭而不治。

根據衛福部國健署統計,國內65歲以上老人事故傷害死亡原因第2名就是跌倒,65歲以上的長者,有6分之1的人自述過去1年曾經跌倒,最常跌倒處為家具旁、浴廁間;其中,值得注意的是,住處外最常跌倒處為人行道及有高度或是坡度地面。

另根據台灣病人安全通報最新統計顯示,將近每4件病安事件就有1件是跌倒,光是去年1整年內醫事機構通報的跌倒件數高達1萬7360件,再仔細分析,最容易發生跌倒的時段為上午6時至8時起床時間、中午10時至12時午餐前時間及下午14時至16時的時段,而跌倒時的主要活動多為上下床、行進、如廁、進出浴廁及變換姿勢。

關於預防跌倒可以鍛鍊?又該如何做到?台大醫院家庭醫學部主治醫師劉文俊建議,高齡長者可以多做平衡訓練,將可望降低或是預防跌倒的發生,「高齡長者的平衡訓練至少每週進行3日,循序漸進增加運動難度」,劉文俊也提醒,如果因為健康因素或是體況限制者,也可與家庭醫師討論訂定一個合適的運動計畫,以確保安全。

除了預防跌倒的日常保健外,有哪些保險可以理賠?李佳熹表示,如果一般的擦傷、挫傷到醫院診所門診,意外實支實付醫療險都會理賠,如果是骨折,不論有沒有住院,意外住院日額、骨折險都可以理賠,「如果需要住院治療,除了前面的2項外,還有實支實付醫療險可以理賠,如果真的不幸身故,意外險和壽險都會理賠!」

本文由小花平台授權報導,原文:原來摔倒不是簡單的意外而已,其嚴重性經常被低估.....

更多理財新知識,問問顧問

小花平台保險+

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。
A- A+

相關新聞

經濟解析/勞保年改突喊卡 未來恐面臨「斷崖式改革」2020-09-18
退休金算盤/勞保費率調升 千萬人受影響2020-09-21
養大退休資產 長壽更樂活2020-09-19
財富保值妙方!只懂「七二法則」不夠,你聽過「四七四法則 」嗎?2020-09-19
退休金算盤/股債混搭 加速資產累積2020-09-14
每個月3,000元買台股 40年攢出千萬退休金2020-09-07
退休金算盤/高齡重返職場 適用勞退新制2020-09-07
財經觀點/錢存不夠不敢退休…2個心法2020-09-01
退休金算盤/定存轉進海外債 滾出養老金2020-08-31
企業被併沒遇上佛心老闆 勞工這樣做才能自保2020-08-25
退休金算盤/勞退新制月領 先算平均餘命2020-08-24
光靠勞保不夠 退休後月領4萬你可以這樣做2020-08-18
退休金算盤/債券基金 養大退休金2020-08-17
好享退滿周年 高比例投資人願意繼續投資與推薦2020-08-11
退休金算盤/勞保無法追溯加保 須留意2020-08-10
領舊制退休金 平均工資別算錯2020-08-03
工會沒幫你加勞保又欠費 勞工一定要這樣自保2020-07-31
退休金算盤/打多份工…勞保薪資可合計2020-07-27
小鬼黃鴻升北投猝死》意外跌倒重傷身故,該如何防範?那些保險可理賠?2020-09-16

熱門文章

元大台灣50反1規模激增 投信:ETF風險非知不可2020-09-26
ATM長智慧 貼心服務吸客2020-09-26
支付習慣改變 網購轉帳大增2020-09-26
三招防詐騙 守住血汗錢2020-09-26
全球科技基金 長線旺2020-09-26
低利時代 雙債配置不可少2020-09-26
公用事業股REITs 可布局2020-09-26
中秋連假到 怎麼刷卡省到錢?2020-09-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top