打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國東岸酷暑拉警報 危險熱浪往西延伸

本文共787字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

全美各地上億人今天處於高溫警報下,東岸城市將迎來破紀錄的酷熱,熱穹效應(heat dome)導致的危險天氣條件正逐漸往西岸延伸。

路透社報導,美國國家氣象局(NWS)表示,預期馬里蘭州巴爾的摩和賓州費城今天氣溫將達到逼近攝氏38度的紀錄,愛達荷州、蒙大拿州和懷俄明州的氣溫也將增至32度以上,比往年這段時期的正常氣溫高出8度多。接著這波極端高溫明天將轉移到內布拉斯加州與堪薩斯州。

官員警告費城地區將出現危險天氣條件,當地的高濕度可能促使氣溫飆到41度以上,體感可能更熱。

美國國家氣象局氣候學者錢納德(Marc Chenard)說:「這可能意味著,一直到7月,我們都會在全國大片地區看到週期性的過熱天氣…不會在任何單一地點連續出現,但整體模式會持續有利於這種高於正常的氣溫。」

俄亥俄河谷(Ohio Valley)、五大湖區(GreatLakes)和新英格蘭(New England)地區已經降溫,但32度以上的高溫持續從維吉尼亞州延伸到紐約州。

研究顯示,氣候變遷本週在北半球各地引發危險熱浪,且將繼續在未來數十年導致危險的天氣。

有些州正面對酷熱造成的問題,有些州還要努力應對洪災。

由於暴雨在愛荷華州西北部引發洪災,州長雷諾茲(Kim Reynolds)昨天發布涵蓋21個郡的災難公告。明尼蘇達州南部和南達科他州東南部也發布洪水警示。

美聯社報導,南達科他州州長諾姆(Kristi Noem)說,有一人在洪災期間喪命。

美國國家氣象局氣候學者達柏克(DonnaDubberke)指出,內布拉斯加州部分地區、南達科他州東南部、明尼蘇達州南部、愛荷華州西北部的雨量已達往常平均的8倍,且預期本週還會下更多暴雨。

專家說,美國去年經歷了自1936年以來最多的熱浪。美聯社分析美國疾病管制暨預防中心(CDC)數據後發現,極端高溫導致超過2300人喪命,是45年紀錄以來最多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗超吸金!24小時內狂吸26億元 創歷史新高
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!