打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不速之客打斷美國務院簡報 發言人:好大的蟑螂

本文共469字

中央社 華盛頓21日綜合外電報導

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)昨天下午舉行記者會時,看到一隻大蟑螂在記者頭部上方的牆壁上爬行,不得不暫時中斷簡報,出聲提醒記者,現場笑聲一片。

美國「國會山莊報」(The Hill)報導指出,米勒對簡報室內的記者李麥特(Matt Lee)說:「我不想打斷,但牆上有一隻大蟑螂,就在你頭上。我們延後一下,簡報室沒有殺蟲劑,也沒有殺蟑劑,麥特。」

米勒正在回答記者提問時,看到這隻蟑螂在牆上爬行。轉播螢幕外有一個聲音說,「等你講完,我就會去抓它」。

米勒笑著補充說:「抱歉打擾了,但那隻蟑螂相當大。」

米勒很快又開始回答記者提問,並表示他不應該提到蟑螂,「因為現在在場的人很難專注於我所要傳達的非常重要的訊息」。

蟑螂似乎在記者會中斷後,很快就被處理掉了。

現場約一分多鐘後傳來拍打聲,隨後是鼓掌聲,然後米勒說「問題解決了」。

白宮新聞發布室5年前也發生過類似事件,當時一隻老鼠從天花板掉下來落在一名記者腿上,讓記者們陷入恐慌。

當時記者目睹老鼠掉下來跑進辦公區域時,紛紛在社群媒體X(前稱Twitter)分享即時動態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗超吸金!24小時內狂吸26億元 創歷史新高
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!