經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不能再保持沉默 梅琳達蓋茲首度表態力挺拜登

本文共582字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

微軟共同創辦人比爾.蓋茲的前妻、美國慈善家梅琳達.蓋茲(Melinda French Gates)今天為總統拜登爭取11月大選連任而背書,她認為拜登對女性而言是最佳的候選人。

法新社報導,梅琳達在社群平台X上表示:「我以前從未為總統候選人背書。但今年的大選對女性和家庭來說意義重大,這次我不能保持沉默。」

她說:「女性們值得擁有一位領袖,能夠關心她們所面臨的問題,並致力於保護她們的安全、健康、經濟力、生育權,以及保障女性能自由地充分參與民主運作的能力。」

最近才辭去「比爾暨梅琳達蓋茲基金會」(Bill andMelinda Gates Foundation)主席職務的梅琳達表示,拜登與共和黨籍對手川普之間的差異「再大不過了,風險也再大不過了」。

她總結表示:「我將投票給拜登總統。」

自從保守傾向的最高法院推翻「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)兩年以來,生育權一直是民主黨人有力的政治武器。羅訴韋德案為1973年判例,認定墮胎是憲法所保障的權力。

女性墮胎權一向是美國競選活動中的主要議題,拜登力挺女性擁有選擇權,而川普除了對自己任命3位大法官促使「羅訴韋德案」翻案而感到自豪外,並未表明其明確立場。

梅琳達今年5月宣布,她將動用自己的125億美元財富來幫助「婦女和家庭」,並已支付頭款10億美元。

她說,最高法院對墮胎議題的裁決,促使她致力捍衛女權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鮑爾稱聯準會在需要時才會降息 反駁任何政治聯想
下一篇
白宮與國會恐全輸!民主黨參議員稱川普可能「壓倒性」贏拜登

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!