打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

熱浪東移 美國逾7500萬人收極端高溫警報

本文共1002字

中央社 鳳凰城17日綜合外電報導

侵襲美國的熱浪往東移動,中大西洋州份與新英格蘭地區本週可能出現攝氏37度高溫,全美有逾7500萬人今天收到極端高溫警報,濕度過高將讓人覺得更加悶熱難耐。

美聯社報導,2023年是美國自1936年來出現最多熱浪的一年,這些熱浪指的是持續超過2天的異常炎熱天氣。如今,美國中西部與東北部大多數地區收到高溫警告或提醒。官員再度建議居民採取預防措施。

近年來,亞利桑那州鳳凰城的高溫尤其危險,2023年有645人死於高溫相關因素,創下紀錄新高。鳳凰城15日氣溫達到華氏112度(攝氏44度)。氣象預報員說,在鳳凰城,6月前兩週的平均溫度比平常高出華氏5.6度,為歷來最熱的6月初。

國家氣象局(National Weather Service)鳳凰城氣象學家惠托克(Ted Whittock)建議民眾在上午10時到下午6時之間減少戶外活動時間、保持水分充足並穿著清涼、寬鬆的衣物。鳳凰城內部與周圍地區將有100多個避暑中心對民眾開放,包括兩個新的夜間避暑中心。

在鄰近的新墨西哥州,羅斯威爾(Roswell)今天高溫預計將高達華氏107度(攝氏42度),科羅拉多州南部氣溫預計將飆破華氏100度(攝氏38度)。

在南加州,5號州際公路(Interstate 5)沿路的野火週末在強風助長下爆炸性蔓延,消防人員今天加強對洛杉磯北部山脈大規模野火的控制。

在溫度持續升高之際,民眾對極端高溫與野火煙霧的影響感到日益擔憂。非營利組織生物多樣性中心(Center for Biological Diversity)今天向聯邦緊急事故管理總署(Federal Emergency Management Agency)提出請願,要求將極端高溫與野火煙霧視為重大災難。

聯邦緊急事故管理總署未立即對這項請願做出具體回應。美國西部各州的聯邦緊急事故管理總署發言人說,沒有任何情況會妨礙宣布因極端高溫進入緊急狀態,但也指出,這必須是地方當局無法因應、會立即威脅生命與安全的情況。

儘管美國大部分地區氣溫悶熱,但洛磯山脈北部今天與明天預計將降下季末雪。蒙大拿州部分地區與愛達荷州中北部地區處於冬季風暴警報中。冰河國家公園(Glacier National Park)高海拔地區的降雪量預計將達20吋高(51公分)。

與此同時,一股新的熱帶濕氣為墨西哥灣中部帶來大雨和暴洪的威脅日益升高。今年的颶風季活躍程度預計將是近年來數一數二高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行刺川普槍手曾和地方員警對峙!AR步槍逼退後連開數槍
下一篇
川普:即將宣布副手人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!