打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全州禁墮胎還不夠 德州小鎮還想封路禁借道墮胎

本文共550字

中央社 德州阿馬里洛8日綜合外電報導

美國德州墮胎違法,但州內小鎮阿馬里洛(Amarillo)居民覺得這樣還不夠,連想借道前去他處墮胎都不想放行。

法新社報導,儘管批評者斥為譁眾取寵、極端、法律上站不住腳且幾乎不可能執行,但反對聲浪阻止不了類似法令在美國保守地區持續擴散。

阿馬里洛的多條公路,連結其所在的共和黨州德州,與新墨西哥州、科羅拉多州、堪薩斯州這些墮胎仍屬合法的州。

倡議組織「未出生者庇護城市」(Sanctuary Citiesfor the Unborn)創辦人狄克森(Mark Lee Dickson)告訴法新社:「我們正在經歷這種種駭人事件,例如墮胎販運。」

「庇護城市」一詞通常是指替無證移民提供一定保護的自由主義城鎮,但近來愈來愈常被尋求在地方限制墮胎權的保守派所使用。

一些城市投票禁止在該市墮胎,即使該市所在的州已經禁止墮胎。

「阿馬里洛生殖自由聯盟」(Amarillo ReproductiveFreedom Allianc)的麥卡夫(Harper Metcalf)說,德州另有約12個司法管轄區也通過了所謂的墮胎旅行禁令,這是「宗教極端分子」的傑作。

阿馬里洛的提案允許一般公民控告把想墮胎的孕婦載去墮胎的人,而不是讓地方當局強制執行該禁令。

但由於這條法令會妨礙美國人自由遷徙的權利,不清楚實際上能否生效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
舉世關注美國選前連番動盪 盟邦對手各有盤算
下一篇
川普搭檔范斯5大經濟願景:與共和黨同中有異的經濟民粹主張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!