打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登移民庇護禁令上路 美墨邊境非法移民立減20%

本文共446字

中央社 華盛頓8日綜合外電報導

美國邊境高官告訴路透社,昨天非法穿越美墨邊境的移民人數減少,說拜登政府的新政策正在遏阻部分非法移民。

路透社報導,這位要求匿名討論初步數字的官員表示,美國邊境巡邏隊(U.S. Border Patrol)逮捕約3100名非法越境者,比前幾天減少約20%。

這位官員表示:「現在說這是明確的趨勢還為時過早,但我認為這指向某種的早期成功。」

在距離11月5日大選僅剩幾個月之際,移民已成美國民眾最關注的議題。這場選舉將決定白宮和國會的控制權,尋求連任的民主黨總統拜登將迎戰移民強硬派的共和黨人川普。

拜登2021年上任時曾承諾扭轉川普多項限制性移民政策,但在美墨邊境落網的非法移民人數頻創新高下,他的立場轉趨強硬。

拜登本月5日實施一項全面性政策,基本上禁止非法越過美墨邊境的移民申請庇護,無人陪伴的未成年、面臨嚴重醫療或安全威脅者以及人口販運受害者除外。

這項新政策目的在最大限度地增加「快速驅逐出境」的移民人數。上述美國官員表示,5日以來,每天有超過2000人被快速驅逐出境,是之前的兩倍多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民主黨8月初提名 華郵:支持賀錦麗黨代表跨過門檻
下一篇
民主黨人、金主支持名單愈來愈長 賀錦麗四大路線投資人檢視

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!