經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國民主黨8月全代會前 先通過提名拜登

本文共798字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國民主黨全國委員會28日表示,為解決俄亥俄州8月初提名截止問題,將在8月下旬芝加哥全代會前,以線上方式唱名表決,提前通過提名拜登為總統候選人。

拜登2020年也是在線上接受全國委員會提名,當時受新冠疫情影響,民主黨和共和黨的全代會均改在線上舉行;這也是美國兩百多年選舉史來,首次迎來全線上的全國造勢活動。

民主黨全國委員會對多家美國媒體證實,將調整黨內規範,讓拜登先獲得提名,再參加全代會,這是為了要解決俄亥俄州8月7日提名截止問題。

俄亥俄州規定,8月7日前未提名者,候選人將無法登上選票被選民勾選;這直接影響到民主黨的提名日程,民主黨全代會8月19日至22日舉行;共和黨全代會7月15日至18日舉行,則不受影響。

阿拉巴馬州也有類似問題,州議會已透過修法解決;這也不是俄亥俄州首次碰到這項問題,他們在2012年與2020年都透過臨時性修法解決提名截止問題。

美國廣播公司(ABC)報導,俄亥俄州參議院28日舉行特別會議,處理此議題,但掌握州參議院的共和黨人把另一個攸關競選資金的法案包裹處理,引發民主黨反對。

即便州參議院順利通過,也還要等眾議院採取行動,美聯社報導,俄亥俄州眾議院正舉行兩天的聽證會,30日才會投票。

民主黨全國委員會主席哈里森(Jamie Harrison)透過聲明表示,「俄亥俄共和黨人同意,拜登的名字會出現在俄亥俄州等50州的總統選票上。待到行動之際,他們每次都沒有動作,民主黨人決定靠自己收拾殘局。」

主席表示,透過線上唱名表決,民主黨將確保,共和黨人無法再透過無能或黨派手段來削弱美國的民主,讓俄亥俄州的選民可以選擇其總統選人。

民主黨全國委員會規畫,先以線上方式,唱名各州代表輪流說明投給候選人得票數,最終提名拜登與賀錦麗搭擋,代表民主黨參加2024年總統選舉;民主黨仍會透過19日起舉辦的全代會,在芝加哥舉行所有活動,包含走完各種程序。

目前仍不確定民主黨何時舉行線上提名程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓特審訊家族3代聚首 拜登孫女出庭為父親說情
下一篇
川普任內被迫頒撞火槍托禁令 美最高院撤銷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!