經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷克總統帕維爾騎機車受傷 送院治療觀察

本文共531字

中央社 記者劉郁葶布拉格23日專電

捷克總統帕維爾的辦公室今日表示,帕維爾騎摩托車時受傷,傷勢並不嚴重,正在布拉格軍方醫院接受治療。

帕維爾(Petr Pavel)辦公室今日在社交媒體平台X(前身為推特)上表示:「總統在騎摩托車時受傷,傷勢並不嚴重,但需要在醫院進行短暫觀察。」當地警方則表示,這起事件發生在封閉的體育場賽道上,並非交通事故。

總統發言人科拉爾(Vít Kolář)告訴捷克電視台(ČT),尚不知道確切的診斷結果,「不管怎樣,這只是輕傷。總統可能會接受觀察幾天。」

科拉爾補充,「如果事情發生變化,我們將完全公開、透明地通報。」他表示,由於即將迎來週末,總統的住院治療不會對他的計畫產生重大影響。

捷克總理費亞拉(Petr Fiala)、歐洲議會議員候選人內魯多娃(Danuše Nerudová)和捷克眾議院議員岡村勇人(Hayato Okamura)在X平台祝福帕維爾早日康復。

62歲的帕維爾是一名重型機車愛好者,在2022年當選捷克總統後,並沒有放棄騎重機的喜好。

去年8月,有目擊者在波德克爾科諾希(Podkrkonoší)的一個村莊,拍攝到帕維爾沒戴安全帽騎車的情景。當時,帕維爾公開道歉,並宣布將支付高於此次行政訴訟罰款的上限金額,用來幫助因他人過失而癱瘓的機車騎士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok可能遭美封殺 上訴法院9月16舉行口頭辯論
下一篇
拜登、川普對美國經濟各執一詞 事實查核顯示兩方都有說錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!