經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美經濟強勁物價攀漲 聯準會斷定抗通膨進展停頓

本文共504字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布最近一次利率會議紀要指出,由於經濟強勁和通貨膨脹攀升,聯準會利率制定委員會認為對抗物價上漲的進展已經停頓。

法新社報導,聯準會決策官員在利率政策會議於5月1日結束後,投票決定維持利率在23年高點,試圖對抗仍高於聯準會2%長期目標的通膨。

聯邦公開市場委員會(FOMC)2天會議的紀要顯示,決策官員普遍認為「近期數據並未增強他們對通膨持續向2%邁進的信心」。

聯準會指出,第一季令人失望的通膨數字與強勁的經濟數據,讓他們認為「需要比預期更長的時間」,才會讓他們對通膨正在放緩產生信心。

幾名FOMC委員表示,他們認為總體需求成長必須減緩下來才能實現目標。

幾名委員也「提及萬一通膨風險真的出現,願意進一步緊縮政策,這樣的行動是適當的」。

不過會議紀也釋出正向訊息,指「預期通膨的中期和長期措施已經落實,這被認為對於持續實現委員會的通膨目標至關重要」。

根據芝加哥商品交易所集團(CME Group)數據,期貨交易者目前認為聯準會在9月中旬調降利率的可能性接近60%。

而9月調降利率會讓獨立的美國央行陷入拜登和川普激烈的總統選舉中,美國經濟和生活成本可望成為這次大選的重心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華府驕傲遊行愛最大 同志父母揮彩虹旗伴萬人同行
下一篇
抨擊81歲拜登年邁 川普將滿78歲也顯老態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!