經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普影片出現納粹用詞 拜登陣營痛批想搞獨裁

川普影片出現納粹用詞,拜登陣營痛批想搞獨裁。 (美聯社)
川普影片出現納粹用詞,拜登陣營痛批想搞獨裁。 (美聯社)

本文共731字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國前總統川普的社群媒體帳號今天發布影片,內容是如果他贏得11月大選的假想新聞,其中出現「統一帝國」字眼。這個令人聯想到納粹德國的用詞引來總統拜登陣營嚴詞批評。

這段30秒長影片發布在川普成立的社群媒體平台「真實社群」(Truth Social)。旁白說道:「川普勝選後會發生什麼事?美國接下來會怎麼樣?」畫面則是一連串關於美國繁榮的虛構新聞,內容提到「經濟興旺」、「關閉邊界」,並提到「創建統一帝國(unified reich)」。

法新社報導,影片沒有直接提到納粹,但「帝國」(reich)這個詞常指納粹德國領袖希特勒(AdolfHitler)統治的「第三帝國」(Third Reich)。

新聞媒體Politico報導,川普陣營的工作人員在影片發布之前沒有看到「帝國」一詞。

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊(Gaza Strip)交戰超過7個月,川普一再指責拜登無力在情勢日益緊張之際遏止美國的反猶主義。

川普自己也因類似納粹論調而挨批,例如他多次指稱移民是「毒害(美國)血統」的「害蟲」。

川普2017年執政時,曾描述一些維吉尼亞州沙洛茲維爾市(Charlottesville)的新納粹示威人士是「非常優質的人」,還曾在他的佛羅里達州宅邸宴請白人民族主義者。

拜登陣營發言人辛格(James Singer)在聲明中表示,川普從很久以前就開始反猶,「川普不是隨便說說,他就是在告訴美國,如果他再次掌權到底打算怎麼做:以獨裁者身分統治一個『統一的帝國』」。

辛格還說:「一邊模仿(希特勒著作)『我的奮鬥』(Mein Kampf),一邊示警萬一敗選會發生大屠殺。這種精神失常行為,來自一個明知自己因為極端憧憬混亂、分歧和暴力,而持續遭到民主否定的人。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普前顧問巴農藐視國會有罪 法官令7/1前入監
下一篇
美國總統拜登之子杭特非法持槍 被判有罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!