打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美政府提案大麻危害降級 可能為拜登選情加分

本文共622字

中央社 華盛頓16日綜合外電報導

美國總統拜登政府今天正式提議,重新將大麻歸類為危險性較低的藥物,這項歷史性改變將使聯邦政策更貼近社會輿論。

法新社報導,拜登在影片聲明中說:「沒人應該只因使用或持有大麻就坐牢,就這麼簡單。」

他說:「太多人的生活因為大麻問題未獲妥當處理而陷入混亂,我致力於矯正這些錯誤。」

大麻自1970年以來就依「管制藥品法」(ControlledSubstances Act)被歸為「第一級藥物」,與海洛因、搖頭丸、迷幻藥同級,意味著這些藥物被視為缺乏公認醫療用途,且很有可能被濫用。

但在政府提議下,大麻將改列第3級藥物,與K他命、含可待因的止痛藥同級,形成藥物依賴的可能性被評估為中度到低度。

大麻不會因此合法,但聯邦機關逮捕相關人數可能會減少。

拜登政府今年4月底提議重新分級大麻,司法部今天正式啟動程序。

這些程序包括徵求大眾意見,也可能舉行法官主持的聽證會。在程序完成之前,大麻仍屬於管制物質。

拜登於2022年展開聯邦層級的大麻政策檢討,是第一位這麼做的美國總統。

拜登很可能於今年11月總統大選與共和黨籍前總統川普再度對決,一般認為大麻議題可望為拜登加分,尤其是拜登較難爭取到的年輕族群選票。

美國皮尤研究中心(Pew Research Center)調查發現,88%的美國人認為大麻應可合法用於醫療或消遣,只有11%認為完全不應合法。

大麻現今在美國已是一項規模達數十億美元的產業,超過半數的州將消遣和醫療用大麻視為合法,包括加州和紐約州。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回應籲退選聲浪 白宮:拜登有信心繼續領導盟友夥伴
下一篇
搶黑人選票!拜登誓言全力以赴拚連任 再批川普執政紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!