經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

加薩戰爭傷亡慘重 川普對以色列態度日益曖昧

美國共和黨籍前總統川普。 美聯社
美國共和黨籍前總統川普。 美聯社

本文共497字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

在以哈戰爭爆發初期,美國共和黨籍前總統川普高調宣稱自己是以色列的終極捍衛者,但隨著6個月過去、這場戰爭造成逾3萬3000人死亡後,川普在問鼎白宮之際,對以色列的支持程度日益曖昧不明。

法新社報導,很少避談特定話題的川普(DonaldTrump),在最近2場訪談中,卻意興闌珊地評論以哈戰爭議題。

他4日與一名保守派電台主持人談到以軍的攻勢時說:「我不確定自己是否喜歡他們目前的做法。」

川普與以色列媒體交流時警告說,「炸彈正扔進加薩建築物」的影片,「對全球而言是非常糟糕的畫面」。他並向電台節目主持人修伊特(Hugh Hewitt)強調,「以色列正在輸掉公關戰」。

華府保守派智庫「美國企業研究所」(AEI)外交政策高級研究員蒲蕾可(Danielle Pletka)告訴法新社,「沒有人徹底確定川普對以哈戰爭的看法」,川普近來的言論聽起來更像是來自一位「媒體顧問」,而不是總統候選人。

對一些觀察家而言,川普曖昧不明的態度,最好從以哈戰爭對美國大選具有重大利害關係的角度來解釋,他目前正與有意爭取連任的民主黨籍總統拜登(Joe Biden)爭奪選票。

值此之際,拜登在處理加薩危機方面遭遇愈來愈多批評聲浪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影片出現納粹用詞急撤 川普團隊歸咎員工粗心轉發
下一篇
搶第三勢力選票踢鐵板?川普出席自由黨大會慘被噓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!