經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

又是波音 西南航空班機發動機起火中止起飛

本文共522字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國西南航空一架從德州飛往拉斯維加斯的波音737(Boeing 737)飛機昨天在起飛時因發動機著火而被迫中止。這是波音飛機近期一連串問題的最新一例。

西南航空公司(Southwest Airlines)今天透過電子郵件告訴法新社,在機艙人員收到這架737-800型飛機「可能有發動機問題」的指示後,西南航空1928號班機「安全中止起飛滾行」。

德州勒波克(Lubbock)消防局表示,無人在這起事件中受傷。消防局在社群媒體發文說,這架飛機的「一具發動機起火」。

波音已面臨一連串問題,如今又添一件。今年一月,阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)一架波音737 MAX 9型飛機的艙門在飛行途中脫落,波音近期才剛宣布大規模人事異動。

這起發動機起火事件也是西南航空班機不到兩週內第2次出問題。

西南航空一架班機今年3月23日因據報危險地過於接近管制塔台,被迫從紐約機場轉往巴爾的摩-華盛頓國際機場(Baltimore-Washington InternationalAirport)。

西南航空在寫給法新社的聲明中說,這架波音737飛機是因「遇到亂流和紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardiaAirport)能見度低」而轉往巴爾的摩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不信民調 幕僚:美校園挺巴示威不影響拜登選情
下一篇
小羅勃甘迺迪捍衛自由 批拜登川普踐踏美國憲法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!