經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

拜登川普同訪美墨交界拚場 談移民爭取選民支持

本文共542字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國總統拜登與前總統川普今天將到美墨交界處拚場,他們試圖在11月總統大選中最具爭議性的議題上贏得選民支持。

法新社報導,在拜登與川普前往德州決戰之際,越界進入美國的移民人數創紀錄新高,對拜登阻止川普捲土重來構成一大威脅。

民主黨籍的拜登將在德州布朗斯維爾(Brownsville)與邊境巡邏人員和執法人員見面,而共和黨籍的川普將前往以西約480公里的伊格帕斯(Eagle Pass)。

拜登試圖化解這個對他可能造成傷害的政治議題,將矛頭指向美國國會的共和黨人,批評他們未能支持他對美國破碎的移民制度的改革。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)表示,拜登將在布朗斯維爾發表談話,強調共和黨人必須一起「完成這份工作」。

白宮在聲明中表示,他會請他們「停止玩弄政治,並為更多的美國邊境巡邏隊人員、更多的庇護事務官員與芬太尼(fentanyl)檢驗技術等提供所需的資金」。

但對川普而言,多年來,強硬的反移民立場一直是他政治認同的核心,他已承諾如果返回白宮,將展開美國有史以來規模最大的遣返計畫。

川普本月稍早在華府舉行的保守派政治行動會議(Conservative Political Action Conference)上說:「沒有國家可以忍受我國正在發生的事。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普自比現代曼德拉:若因說真話入獄是「榮耀」
下一篇
美副總統提墮胎權 批評川普要美國退回19世紀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!