經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會再達成短期預算協議 暫時避免政府關門

本文共413字

中央社 華盛頓28日綜合外電報導

美國國會民主黨和共和黨人今天原則上達成協議,將聯邦預算延長數日,讓政府關門的威脅得以延後。

法新社報導,美國聯邦眾議院和參議院的民主黨與共和黨領袖達成協議,把政府關門時間從3月1日延後到3月8日,給予政策制訂者一些喘息的空間,以試著達成為政府提供資金的協議。

兩黨透過聲明表示:「我們一致認為,國會必須以兩黨合作的方式,為我們的政府提供資金。」

聲明還說,「有必要制訂一項在3月8日到22日前,為各項機構提供資金的短期持續性決議,並由眾院和參院本週進行表決」。

幾個月以來,美國在通過2024年財政法案方面陷入僵局。民主共和兩黨一直糾結於黨派之爭中,都只通過一連串小型法案,讓美國聯邦預算每次都只能延長數日或數月的時間。

政府關門的後果將非同小可,包括空中交通管制人員將無法獲得薪資、部分政府機構陷入停擺、美國備受歡迎的國家公園也將被迫關閉。

這項協議現在必須獲得參眾兩院批准,並由總統拜登簽署成法,以推遲政府被迫關門的威脅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞利桑那墮胎禁令爭議 拜登打廣告批川普亂源
下一篇
拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!