經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美參院共和黨領袖麥康奈請辭 曾頻頻恍神健康引憂

本文共490字

中央社 華盛頓28日綜合外電報導

美國聯邦參議院共和黨領袖麥康奈今天表示,他將在今年卸下職務。高齡82歲的麥康奈是美國史上任職最久的參院領袖,但他頻頻在公開場合恍神,令人憂心他的健康情況。

法新社、路透社及美國有線電視新聞網(CNN)等媒體報導,麥康奈(Mitch McConnell)在參院宣布請辭時語帶哽咽,語畢時共和民主兩黨議員為他起立鼓掌。

他指出:「總統先生及我的同僚們,我今天站在你們面前表示,這將是我作為共和黨領袖的最後一個任期。」

他提及:「我在上週年滿82歲。我的貢獻比自己寧願的更接近尾聲了。仍然敵不過歲月。我已不再是那個坐在後面希望同僚記住我名字的年輕人。現在是屬於下一代領導層。」

麥康奈於2007年開始擔任參院共和黨領袖,迄今出任這個職位長達17年,是美國史上任職最久的參院領袖。

在去年8月底,麥康奈曾在公開場合上,突然僵住不動恍神超過30秒,沒有回應記者及身旁其他人的問題。

去年7月,麥康奈也曾在國會主持記者會時,突然僵住不動長達20秒,之後在幕僚和其他參議員陪同下離開,讓人不禁擔心他的健康狀況。

另在去年3月,麥康奈曾在華府一家飯店的募款活動上跌倒,隨後前往醫院,有腦震盪現象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
封口費案定於4/15開庭 川普延審要求再度遭拒
下一篇
拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!