經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州野火蔓延 核武設施一度停運

本文共550字

中央社 德州加那丁28日綜合外電報導

受強風、乾草易燃和異常溫暖的氣溫影響,美國德州狹長地帶(Panhandle)野火昨天迅速蔓延,導致多個小鎮下令疏散,並一度使一座核武設施關閉。

美聯社報導,由於附近地區火勢失控,組裝和拆卸美國核武的主要設施「潘特克斯」(Pantex)在昨晚關閉。

根據德州農工大學林務局說法,共和黨籍德州州長艾波特(Greg Abbott)對60個郡發布災難聲明,最大的火災燒毀面積近1040平方公里,規模是26日爆發火災後的兩倍多。

有關當局尚未說明可能引發大火的原因。火勢襲捲人口稀少的郡,周圍是連綿的平原。

艾波特說:「奉勸德州民眾限制可能產生火花的活動,並採取預防措施確保親人的安全。」

林務局表示,最大的火災「煙屋溪大火」(Smokehouse Creek Fire)導致公路關閉,火勢截至昨天下午仍未獲控制。

潘特克斯的國家核子安全局生產辦公室(NationalNuclear Security Administration’s Production Office)發言人昨晚在記者會上說:「為慎重起見,我們已從現場撤離我們的人員、非必要人員。」

不過法新社隨後報導,潘特克斯核武工廠今天將如常運作。

工廠營運單位在舊稱推特(Twitter)的社群平台X寫道,今天日班將正常運作,所有人員將按表執行任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普封口費案開審 首日選不出陪審員
下一篇
更多年輕人視川普為「通膨救星」 拜登選情告急

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!