經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登與澤倫斯基通話 有信心國會將批准對烏金援

美國總統拜登。路透
美國總統拜登。路透

本文共458字

中央社 德拉瓦州雷荷勃斯灘17日綜合外電報導

美國總統拜登今天告訴烏克蘭總統澤倫斯基,他「有信心」美國國會將延長對烏的戰爭援助;但他補充說,少了美國的協助,烏國恐會有更多領土遭俄羅斯併吞。

法新社報導,拜登在德拉瓦州上了教堂之後向媒體表示:「我今天下午與澤倫斯基(VolodymyrZelenskyy)通過話,讓他知道我有信心我們將獲得那筆款項。」

他說,美國國會議員不通過提供給基輔當局的軍事援助會是『荒唐』且『不道德』的。」他並補充說:「我將竭力爭取,讓他們取得所需的彈藥。」

拜登與澤倫斯基通話前數小時,俄羅斯剛拿下了基輔當局的烏東據點阿夫迪夫卡(Avdiivka),讓俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)象徵性地拿下一大勝利。

阿夫迪夫卡大多已遭夷平,但自2014年以來一直是烏克蘭堅決抗俄的象徵。

白宮發布聲明表示,烏克蘭自阿夫迪夫卡撤軍是「由於國會未能採取行動,導致彈藥供給減少,烏克蘭軍人不得不實施配給,進而讓俄羅斯取得幾個月來的第一個重大進展」。

拜登告訴媒體說,少了美國的援助,恐將有更多烏國城市落入俄軍手中。

他說:「我沒信心,沒人有這樣的信心。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從NFL進軍影視後淪殺人案被告 前球星辛普森76歲癌逝
下一篇
拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!