經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

拜登讚揚季辛吉非凡才智 但稱彼此常意見相左

本文共302字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國總統拜登今天讚揚已故傳奇外交官季辛吉(Henry Kissinger)「敏銳非凡的才智」,但在一份簡短的聲明中強調,他們經常強烈反對彼此意見。

法新社報導,拜登在聲明中回顧季辛吉「敏銳非凡的才智和深刻的戰略重點」,但表示「在我們職業生涯中,我們時常意見不一致,且常常激烈相左」。

白宮今天表示,前國務卿暨白宮國安顧問季辛吉辭世為「重大損失」。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)表示:「無論在每個議題上是否與他意見一致,毫無疑問地…他幾十年來一直影響著外交政策決定,他確實對美國在世界上扮演的角色產生影響。」

諾貝爾和平獎得主兼有美國「外交教父」之稱的季辛吉昨天辭世,享嵩壽100歲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
密西根州初選 拜登挺以色列失穆斯林支持
下一篇
拜登指揮司法部行動 嚴控7種個資被打包外流至中俄5國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!