經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美最新民調:美民眾強烈支持軍援烏克蘭、以色列與台灣

本文共430字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

美國國防新聞11月30日報導,雷根總統研究所委託所做的一份年度民調顯示,美國民眾強烈支持武裝烏克蘭、以色列及台灣。

民調機構Beacon Research和Shaw & Co.所做的「雷根國防調查」,於10月27日至11月5日就國安議題訪問2506名美國成人。在該研究所12月2日舉辦的年度國防論壇前夕,於30日公布民調結果。

根據該民調,59%的受訪者支持美國軍援烏克蘭;30%反對。

當受訪者被問到美國前總統雷根任內承諾支持盟邦抵抗侵略者的「雷根主義」問題時,支持武裝烏克蘭的比率更高達67%。該研究所在這份民調的總結提到,「在(雷根主義)這個脈絡下」,表達支持提供烏、以與台安全協助的程度,比沒有在此一脈絡下詢問的高。

例如該民調發現,五成六受訪者支持、二成八反對送軍備給台灣。就和前述詢問烏克蘭相關問題時一樣,當問題的引言有一行寫道,「美國歷史上向來提供安全協助,幫其盟邦及友人自衛,只要它們願意為抵抗對其國家的侵略而戰」時,支持武裝台灣的比率就躍升為六成五。

國軍2006年7月在宜蘭縣演習發射美製愛國者防空飛彈。美聯社
國軍2006年7月在宜蘭縣演習發射美製愛國者防空飛彈。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時告侵權 OpenAI反控聘駭客生成誤導性證據
下一篇
拜登指揮司法部行動 嚴控7種個資被打包外流至中俄5國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!