經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美官員:明年美國大選結果出爐前 蒲亭不會結束戰爭

本文共576字

中央社 布魯塞爾/華盛頓28日綜合外電報導

一名美國國務院高級官員今天表示,明年11月美國總統大選結果出爐前,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將不會在烏克蘭實現和平。

外界則擔心前美國總統川普(Donald Trump)若再次入主白宮,可能會推翻西方對基輔當局的支持。

路透社報導,正在尋求重返白宮的川普在共和黨內總統提名聲勢領先,他一直嚴厲批評美國對基輔當局的支持。

北大西洋公約組織(NATO)外長會議在布魯塞爾(Brussels)舉行,一名高級官員告訴媒體,北約清楚明年達成和平協議的可能性不大,並重申對烏克蘭的支持。

這位要求匿名的官員表示 :「我預期蒲亭在看到我們的選舉結果之前不會實現和平,或有意義的和平。」

在被問到這是個人觀點還是美國政府立場時,這名官員表示,這是「廣泛的認知」。

這名官員還說道,「這就是盟國今天在北約會議中對烏克蘭表達強力支持的背景」,他並未點名川普,也沒有明確表示美國大選結果將如何影響對烏克蘭的支持。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)11月中的民調顯示,當受訪者被要求在川普和美國總統拜登(JoeBiden)之間選擇時,兩人的支持度陷入拉鋸。川普以51%的支持度領先拜登的49%。

自從俄國去年2月全面入侵烏克蘭,民主黨的拜登已向基輔當局提供大量軍事支援和其他方面的支持,但向烏克蘭提供更多資金的提案受到由共和黨控制的眾議院阻擋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨初選川普勝券在握 海利奮戰不退
下一篇
密州初選拜登、川普雙過關 選民動向備受兩黨關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!