經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美媒:因佛洛伊德命案入獄 前警察蕭文牢中被捅重傷

本文共606字

中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美聯社引述知情人士消息報導,因非裔男子佛洛伊德(GeorgeFloyd)命案入獄的前警察蕭文(Derek Chauvin)今天在聯邦監獄中被捅,傷勢嚴重。

2020年白人警察蕭文在明尼阿波利斯(Minneapolis)對上銬的佛洛伊德以膝蓋壓頸超過9分鐘致死,過程被路人以手機拍下上傳網路後引發眾怒,掀起全球示威潮,抗議警察暴力行為和種族主義。

美聯社報導說,聯邦監獄管理局(Federal Bureau ofPrisons)證實,亞利桑那州土桑(Tucson)聯邦矯正機關有一名囚犯遭到另一囚犯攻擊,但未透露姓名,且拒絕證實被獄友捅傷的人是否為蕭文。

「紐約時報」也引述兩名知情人士的話報導說蕭文被捅傷。

聯邦監獄管理局在聲明中說,獄方人員在案發後「對一名被監禁者採取急救措施」,並說這名傷者被送往當地醫院「進行進一步治療和評估」。

這起攻擊發生在當地時間中午12時30分左右,沒有造成獄方人員受傷,也未對民眾造成威脅。聯邦監獄管理局發言人表示不會提供進一步消息。

現年47歲的蕭文因侵犯佛洛伊德的公民權利而被判處21年聯邦刑期,並在明尼蘇達州法院因謀殺罪被判處22年6個月有期徒刑,合併執行。

美國最高法院20日曾駁回蕭文對謀殺罪提出的上訴。明尼蘇達州上訴法院先前維持2021年謀殺罪判決,並駁回重新審判聲請,蕭文隨後向最高法院提出上訴。

蕭文曾表示,陪審團偏見和主審法官若干裁定剝奪了他獲得公平審判的權利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國最高法院受理川普豁免權案
下一篇
拜登警告川普不會承認敗選 稱輸家不會有風度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!