經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

感恩節阿嬤連8年與青年聚餐 今年多了新朋友

本文共525字

中央社 記者林宏翰洛杉磯23日專電

一則誤傳簡訊,讓年齡差距大的阿嬤與年輕人連8年聚餐,今年在訂房平台贊助下,主角自拍照第一次多了新的陌生人。

2016年住在亞利桑那州的鄧契(Wanda Dench)傳簡訊打算請孫子來吃感恩節大餐,不料孫子換了手機號碼,簡訊誤傳給當時17歲的高中生辛頓(JamalHinton)。

看到訊息的辛頓開玩笑問「你不是我阿嬤,但我還能去吃飯嗎?」沒想到鄧契回答說:「當然可以,這是阿嬤該做的事…餵飽所有人。」

原本不認識的陌生人,因為誤傳簡訊而認識,每年感恩節約吃飯,成了媒體關注的暖心故事,兩名主角每年都上傳自拍照,分享溫馨氣氛。

今年鄧契與辛頓的感恩節聚餐,得到旅宿訂房網站Airbnb贊助,兩名主角共同擔任房東,在鄧契家中招待一名上網登記的住客。

時人雜誌(People)網站報導,鄧契與辛頓20日一起當主人,招待一日房客亞塞尼(Arseni)。

房價設定為16美元,用來紀念兩人最初見面的2016年。Airbnb藉此宣傳,並捐錢給非營利組織「賑饑美國」(Feeding America)做愛心。

今年66歲的鄧契在社群媒體Instagram貼出3人合影的自拍照,宣告這是兩人第8年一起自拍慶祝感恩節,在Airbnb贊助下,歡迎今年有新朋友亞塞尼加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普封口費案開審 首日選不出陪審員
下一篇
更多年輕人視川普為「通膨救星」 拜登選情告急

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!