經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

川普死對頭 美共和黨參議員羅姆尼宣布不尋求連任

本文共344字

中央社 華盛頓13日綜合外電報導

美國共和黨籍猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney)今天宣布,他明年不會尋求連任參議員。羅姆尼曾在2012年代表共和黨與歐巴馬競選總統,而且是前總統川普的黨內強烈反對者。

羅姆尼在社群媒體X發布影片表示:「過去25年以來,我一直在從事各種公共服務。下一個任期結束時,我將會是80多歲。」

此外,羅姆尼還提及:「坦白說,現在是新一代領導人的時代。他們是需要做出決定的人,這些決定將形塑他們生活的世界。」

羅姆尼現年76歲,參議員任期將於2025年屆滿,由於美國參議員1任6年,如果他尋求連任且當選,下一任期結束時將是80幾歲。

2012年,羅姆尼曾在美國總統大選披上共和黨戰袍,對決民主黨歐巴馬,曾屢次痛批同黨的川普,他這次宣布不再連任參議員,恐對共和黨溫和派及黨內反川普人士構成打擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/日本4月核心CPI增幅降溫 不影響日銀貨幣政策
下一篇
油價漲 但維持在3個月低點附近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!