經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮:俄軍可能擴大攻勢 黑海民用船隻恐淪目標

本文共403字

中央社 華盛頓19日綜合外電報導

白宮今天警告,俄羅斯可能擴大對烏克蘭糧食設施的攻勢,包括鎖定航經黑海(Black Sea)的民用船隻為攻擊目標。

路透社報導,白宮國家安全會議(NSC)發言人霍奇(Adam Hodge)說,美國官員獲得情資顯示,俄羅斯在通往烏克蘭港口的航道上佈設更多水雷。

他說:「我們相信這是協調性行動,企圖將任何針對黑海民用船隻的攻擊合理化,並將這些攻擊歸咎烏克蘭。」

霍奇表示,俄羅斯已宣布所有航經黑海水域前往烏克蘭港口的船隻,都將被視為可能載運軍用貨物的船隻。美國情資指出,俄羅斯已在通往烏克蘭港口的航道上佈設更多水雷。

他說:「除了在黑海的協調行動外,我們觀察到俄羅斯在7月18日和19日以飛彈和無人機鎖定烏克蘭的糧食出口港敖德薩(Odesa),導致農業基礎設施和6萬噸糧食被毀。」

烏克蘭今天指控俄羅斯在「地獄般」的暗夜空襲中鎖定2個黑海港口,破壞糧食出口基礎設施。烏克蘭矢言不會受到恫嚇,將致力維持糧食出口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!